로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Futuristics

카카오톡은 갑자기 부가통신사업자에서 사실상 기간통신사업자로 격상된상태이고..

갑자기 분위기 기간통신사업자로 격상되었네요..

카카오톡 장애 보상이야기도 슬슬 나오네요.

일단 카카오톡 메신저 자체 개인사용자는 광고를 보더라도 유료서비스가 아니고 보상의무도 없어서 보상제외될것 같은데 카카오 기반에 영업과 긴밀한 관계가 있는 (돈,결제서비스)는 보상대상이 될듯 하네요..

카카오톡 B2B 메시지 서비스도 카카오톡 안될때 자동으로 문자로 전환되니 서비스에 영향을 주는 내용은 없는듯 하구요. SLA계약과 그리고 장애 요인이 무엇이냐가 보상여부에 큰 갈림이 될듯 합니다.

지금 먼저 보상나온 서비스는 멜론으로, 정기결제 이용자들 대상으로 3일 연장 혹은 1500원 캐시가 16일 오후에 지급될 예정입니다.

[성공]함께크는성장
1등 [성공]함께크는성장

위챗과 판박이인데 사실상 격상이 이상할 건 없죠

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics [성공]함께크는성장 님께

어.. 저 발언 자체가 후폭풍이 많이 일어날수도 있는 상황이라서 글쎄요.. 

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
더치커피워터
2등 더치커피워터

카톡 안 될 때 자동 전환이라는 게 잘 이루어졌을지 궁금합니다. 전방위적 서비스 장애까지 고려해서 설계됐을까요?

[더치커피워터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 더치커피워터 님께

장애가 아니더라도 사용자가 카카오톡 메시지 (기업채널)을 차단하는 경우도 있어서 구현되어 있습니다. 카톡 알림메시지 수신거부하면 문자로 와요.

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
더치커피워터
더치커피워터 Futuristics 님께

그런 시스템 자체가 이 사람이 카톡에 가입되어 있는지 등 카톡 시스템에 접근 가능해야 동작하는 게 아닌가 하는 생각입니다.

[더치커피워터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 더치커피워터 님께

아니요 그러진 않은것 같더라구요. 로그인 알림 카톡으로 구현되어있는거 어제 장애시간동안 다 문자로 왔습니다.

Chrop
Chrop 더치커피워터 님께

알림톡 같은건 그냥 보낼정보만 카카오로 던지고 그 응답값만 받아오는거로 되어있는거로 압니다

어제같은 경우면 카카오로 날렸을때 실패로뜨니 문자로 전환되어서 보냈을거에요

그리고 외부에서 카톡시스템 접근이 더 위험해서 이사람이 카톡있는지 없는지도 카카오안에서 처리하는게 맞고요

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
3등 도나쓰

통신사 문자같은거면 모를까 카카오톡 메신저 가지고 보상을 할필요는 있나 싶네요.. 택시쪽이나 멜론(얘는 한다고 했죠) 등등등만 하면 되지않을까 싶읍니다

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.