로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 서피스 프로 X 대비 서피스 프로 9 5G는 무게가 늘었네요

서피스 프로 X = 774g

서피스 프로 9 5G = 878g

13인치로 동일한데 무게가 늘어버렸습니다.

유쾌한 상황은 아니네요...

제목 없음.png

그래도 SQ3 베이스의 스냅드래곤8cx Gen3 성능은 나쁘지않습니다.

르누아르 4600U급은 나와주네요.

저는 ARMv9, AV1 디코딩 미지원으로 이번세대는 패스하고

다음세대 노려봅니다.

그때쯤되면 WSA에서 OpenGL ES3.2+Vulkan 가속도 될듯해서

딱히 안드로이드 태블릿 고집하지않아도 될듯합니다.

Win11 ARM 2in1 사서

Win x86/x64/ARM64, Linux64, Android64

모두 구동 가능하다는 장점이있죠...

물론 Win x86/x64는 에뮬레이션이다보니 네이티브 대비 성능 손해가 있고

커널 접근하는 프로그램은 정상 구동이 안되긴할겁니다만

일반적인 용도로는 충분할듯하네요.

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
흡혈귀왕

네 저정도면 르누아르 4600U급 성능이라서

일반적인 사용 용도에선 크게 문제없을듯합니다.

제 기준에선 8K 비디오 디코딩 미지원과

AV1 코덱 미지원, ARMv9 미지원만 아쉽네요 ㅋ

후속작은 싱글 1700점대 멀티 7000점대

정도로 나오지않을까 조심스레 추측해봅니다 ㅎ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다 흡혈귀왕 님께

탭7 그냥 끌어안고 살다가 누비아쯤 넘어가야겠습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
2등 갤럭시派

에뮬로 되더라도 게임만 되면 좋겠지만 드라이버가 노답이라는 말이 계속 걸려서...흑흑

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

Win11 ARM에서 드라이버 진짜 개판입니다.

GPU를 갈구는 상황에서 GPU가 막 놀고있어요...

OpenGL이 소프트웨어 렌더링으로 돌아가는

미친 상황이 옵니다.

3등 ONNURI

원래 돌아갈 수 없다고 말하던 ARM Mac OS 도커도 어찌저찌 그냥 다들 해달라니깐 대충 해주는 거 보니까 기대되긴 합니다

그런데 WOA이... 맥 정도의 누칼협을 시전할 수 있을지가 관건인지라... 가능할까요...?

[ONNURI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

일단 Vulkan은 곧 될거같긴합니다.

지금 비디오 디코딩은 완벽히 지원하더군요

moosoon
moosoon

gpu가속 제대로 되면 바로 arm버전 살것 같네요..어차피 제가 쓰는 프로그램이라고 해봐야 오피스 정도니..

[moosoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
안녕
안녕

원래 서피스 프로 X가 8보다 더 두께도 얇고 가벼웠는데 9에서 폼팩터가 통일되면서 저 메리트들이 사라져버렸더라고요

[안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
177574 미니 아이폰 12프로 화면 밝기 스스로 어두워졌다가 밝아졌다가를 반복하네요... 버그인가요? [5] SwedishHouseMafia 22.11.01 565 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.