로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

픽셀워치 리뷰 펌

https://www.itworld.co.kr/news/261112?page=0,1

픽셀 워치는 자체 밴드가 본체를 감싸도록 디자인되어 있어 매우 고급스럽다. 전반적인 외양은 정말 환상적이다. 타 스마트워치 디자인은 따분해 보이거나 못 생겨 보일 정도다.

구글이 따로 명시하지 않았지만, 픽셀 워치의 크기는 갤럭시 워치 5와 같은 1.2 인치인 듯하다. 

•  

웨어 OS 3.5(안드로이드 8.0 이상과 호환)
  • 1.2인치 AMOLED, 320ppi, 1000니트
  • 엑시노스 9110
  • 2GB 램
  • 32GB 저장용량
  • Wi-Fi 802.11b/g/n 2.4GHz
  • 블루투스 5.0
1등 익명의 미붕이05830138

워치 5보다 액정 작다는 얘기 많았는데

같은 크기네요.

전체적 마감이나 디자인은 픽셀이 훨씬 맘에 드네요.

내년 갤럭시 워치 6가 분발해야 할 것 같네요.

구글이 본격적으로 시장 진입했으니..그것도 꽤 그럴듯하게...

스펙도 ap는 딸리지만

램이랑 저장공간은 더 크네요.

램 덕분에 버벅임이 적다는 평이 있는건지..

[익명의 미붕이05830138]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이97224219 익명의 미붕이05830138 님께

건강측정 기능 정확도 구리다는 리뷰가 있었는데

갤워치는 그것보다도 구린게 유머였습니다 

갤워치5 프로도 마찬가지였.. 

[익명의 미붕이97224219]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이05830138 익명의 미붕이97224219 님께

띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워치 짬이있는데...아직도..

[익명의 미붕이05830138]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이94994825

이젠 의미없지만 32g가 마음에 드네요. 

갤워치 쓸 때 16g 너무 작아서 32없나 했는데 4가 나와도 16g 이더라구요. 

[익명의 미붕이94994825]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이94994825 익명의 미붕이05830138 님께

삼성은 용량을 생각 안 하더라구요. 

[익명의 미붕이94994825]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이05830138 익명의 미붕이94994825 님께

결국 마진인가 싶네요...ㅎ

프로마저도 1.5기가 16기가라니..

3등 익명의 미붕이29734426

루머에선 화면도작은데 떡베젤이었는데 그정도는 아닌거같네요 디자인은 확실히 탐나네요 액티브2같은 삼성은 베젤터치 밀거면 노말라인업은 이렇게 돌아가야하는거같습니다

[익명의 미붕이29734426]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이05830138 익명의 미붕이29734426 님께

떡베젤 놀리더니 

실상은 워치 5가 평면이라 더 베젤 넓어 보일것 같네요.

엣지가 얇아보이는 효과가 있으니

익명의 미붕이88186341

디자인 예쁘네요 갤럭시 워치에 없는 애플워치의 고급스런 스뎅 갬성이.. 정품 스트랩도 예쁘고..정발 안되려나요

[익명의 미붕이88186341]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이05830138 익명의 미붕이88186341 님께

맞아요 ㅎㅎ 디자인 고급스럽고 예뻐요 

애플 + 갤럭시 = 픽셀 느낌..

익명의 미붕이99321377

누가 액정 크기로 깠나요? 떡베젤로만 깠지...

둥근 덕에 널널하게 쟀다는 거 감안해도 워치5랑 비교해서 2mm, 1mm 차이 나는데 액정크기 40mm인 시계에서 이정도면 떡베젤 맞죠...

[익명의 미붕이99321377]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이05830138 익명의 미붕이99321377 님께

아 그렇군요 ㅎㅎ

그래도 픽셀이 디자인 훨 예뻐보이고

말씀하신 것처럼 떡베젤 같진 않아 보이네요.ㅎㅎ

애초에 무슨 갤럭시 액티브 1 급이라는 둥..

말도 안되는 베젤처럼 까였던 걸 생각하면;;

익명의 미붕이99321377 익명의 미붕이05830138 님께

액티브1급이라 하신 분의 말이 맞는거 같은데요...

둥글어서 베젤 좁아보이는 덕을 보는데도 저정도면...

[익명의 미붕이99321377]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이10982468

액티브랑 다르게 메탈 경계가 없어서 기울이면 위쪽은 더 얇아보이는 효과가 있는거같아요

시계를 정면으로 볼 일이 없다보니 액티브1보단 체감베젤이 확실히 덜할거같네요

최적화 수준도 좀 더 나을거같구요

[익명의 미붕이10982468]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소