로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

일반적인 여성분들의 컴퓨터 지식은 어느 정도일까요?

네이버 검색하다가 어떤 젊은 여성 블로거분이 레노버 노트북 프리도스 모델 핫딜 뜬걸 찾아서 구입하고 학교 계정으로 윈도우10까지 깔았다면서 후기 올린 글을 봤는데요.

사실 우리 관점에서는 지극히 평범하고 정상적인 일인데, 왠지 모르게 저 혼자 "오~ 대단하네" 했던걸 다시 생각해보면 제가 단순히 "여자는 기계를 잘 못 다룬다"라는 선입견에 빠져있던게 아니었나 하는 생각도 들었습니다ㅠ

이게 사실 "유유상종"이라는 옛말이 절대 틀린게 아닌게ㅋㅋ 제 친한 친구들 보면 다 컴퓨터 좋아하는 고추밭인지라 일반적인 남성들보다도 이 쪽 방면에 빠삭한 편인 것 같은데, 예전에 학생회 일 했을 때 떠올려보면 남자인데도 컴맹인 친구들도 의외로 꽤 많더라구요. 아이폰 쓰면서 iOS가 뭔지 모른다 그랬구요. 반면에 인터넷 커뮤에 능해보였던 (?) 한 여자후배는 컴퓨터 되게 잘다루고 디씨 용어들도 알고(...) 혼자 윈도우 설치하고 램 교체하는 정도는 할 줄 아는 것 같았습니다.

정말로 딱 평균적인 20대만 놓고 봤을 때 여성분들과 남성분들의 IT 지식이 현저하게 차이가 나는 정도일까요? 

intake
best 1등 intake

제가 보는 일반인 기준임니다  

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CaffeineJuice
2등 CaffeineJuice

학과 여자애들 노트북에 온갖 은행프로그램 깔려있고,

저장공간 부족해서 중요업데이트 안되서 빨간색 X 떠있고,

화면에 번인 너무 심한거 보고 기절할뻔했습니다.

당연히 모든 여학생이 그런건 절대 아니지만

"일반인" 기준으로는 여자가 남자보다 훨~씬 기기 기초지식이 부족해보입니다.

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

구글링 하면 웬만한건 나와서

전자기기를 좋아하는거뿐이지 

이쪽 지식은없어서 저도 구글링해서 윈도우설치하고 할정도면

남녀노소 다 할것같기도합니다 

실제로 군대있을때 집에있던 노트북 누님이쓰시다가 고장나서 전화로 알려주고 페이스북으로 링크 찾아서보내주고 

누님혼자 윈도우 재설치까지 하시는거보니 뭐

검색만 잘하면 다할거같아요 이정도는 ㅋㅋ

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

그런거 찾아서 할 엄두도 못 내는 사람들이 수두록빽빽이죠

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.