로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

sourire

초보운전 딱지가 다시 법제화가 됩니다

• sourire

99년 폐지되었던 초보운전 의무화가 반쯤 부활할 예정입니다

새로 개정될 도로교통법에는 면허 취득 후 일정기간 자율로

면허시험장이나 지자체에서 교부한 초보운전 마크를 붙일 수 있으며

교부한 초보운전 스티커 외의 다른 스티커는 불법으로 간주한다는군요

초보운전 의무화가 폐지된건 초보운전자를 향해

난폭운전을 하는 사례가 많아서 폐지됬는데

20년 뒤에 양카들이 초보운전이라는 딱지를 붙이고

난폭운전을 했던거 생각하면 다시 회귀하는게 아이러니하네요

프로입털러
best 1등 프로입털러

http://likms.assembly.go.kr/bill/billDetail.do?billId=PRC_J2K2R0H6M2L8O1T4R4V9T4Q4L7Y5J0

법안 내용을 살펴보았습니다만, 자율적으로 차량에 부착하도록 한다는 것이지 이를 강제한다거나 정해진 표지 이외 나머지를 불법으로 간주하거나, 위반 시 처벌한다는 조항은 없네요.

행정안전부령으로 정하는 표지를 지방경찰청이나 시장이 운전자가 원할 경우 교부한다는 내용입니다.

http://likms.assembly.go.kr/bill/billDetail.do?billId=PRC_E2T2F0Z6Q2I8D1U4G5X0R3G4L4Y7R2

또, 이를 장려하고자 주차장법도 개정하여 초보운전자 표지를 부착한 차량은 전기자동차와 비슷하게 주차 요금 감면 혜택을 준다고 합니다.

[프로입털러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 2등 콜홍

알아서 비켜 이딴거 보면 차라리 회귀가 맞다고 봐요

다 떼어냈으면... 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 콜홍 님께

그런 4가지 없는 스티커는 진심 무슨 생각으로 붙이는지..ㅋㅋ

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지은
지은 콜홍 님께

제안이유 보니까 말씀하신 이유가 가장 크네요

'초보운전임을 나타내는 차량용 표지의 규격이 자율화됨에 따라

공격적이거나 위협적인 어투를 사용하는 등

다른 운전자를 불쾌하게 만들 우려가 있는 표지가 무분별하게 부착되고 있는 상황임,

... 규격화된 표지를 통해 운전 중에 발생할 수 있는 불필요한 분쟁을 예방하려는 것임.'

[지은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
best 3등 PaulBasset

요즘 트렌드는 A4용지에 보초라고 쓰는게 근본인데 아깝네요 

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
걸리면하이킥
걸리면하이킥

보배드림에 진짜 화병 돋는 문구들 많이 올라왔었죠 ㅋㅋ

운전은 초보 성질은 람보   

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.