로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

실업급여 받는 게 쉬운 게 아니네요

관심이 생겨서 알아보니 수급 전 180일 이상 고용보험 가입됐어야 하고

(주 5일 근무면 7개월 정도는 일해야 180일 채워진다네요)

자진 퇴사의 경우엔 출퇴근 시간 늘어난 경우 빼면 수급 불가능하다고 봐야하고

실업급여 받는 중에도 취업 활동에 적극적으로 참여해야하고 (안 하면 지급X)

조건이 꽤나 까다롭군요!

1등 익명의 미붕이

말이 실업급여지, 실상은 실업으로인한 재취업장려금이니까요. 

진짜 잘 일하다가 직장을 잃어서 재취업을 바로 하려는 사람에게는 꽤나 도움이 됩니다 🙂

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이24622186

사실상 6개월 넘게 다니고 권고사직된게

아닌 이상 받기 힘듭니다..

IT 업계에선 이게 또 마이너스로 보더군요 ㅠㅠ

재취업할때

[익명의 미붕이24622186]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이

기간 정하는것도 주말빼고라 멋 모르고 신청하러 갔다가는 빠꾸 당하기 십상이죠

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이16169875

뭐... 그게 존재하는 취지를 생각하면 당연히 들어가야 하는 프로세스라서 ㅎㅎ

[익명의 미붕이16169875]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이95199586

신청조건만 갖추면 돈 받는건 누워서 떡먹기입니다 이렇게 받아도되나싶을정도로 쉬워요 취업활동으로 인정해주는 활동이 많습니다

[익명의 미붕이95199586]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이93910223

처음 신청할 때는 되게 번거롭네 이 생각이었는데, 고용보험피가입기간 180일에 계약 만료에 따른 퇴사 같이 두 가지만 맞추면 타 먹기 쉽습니다.

취준할 때 그래서 그 돈 가지고 버티고 그랬습니다.

[익명의 미붕이93910223]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이43742308

내가 낸 보험금으로 보상 받는거니까요.

짧게 단기로 일하고 보험금 받으며 편하게 노는 사람이 늘어나면 안되거든요.

[익명의 미붕이43742308]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16706 8 -52
2800 최근의 갤럭시 S 시리즈... [2] 22.11.22 362 4 -2
2798 갤럭시의 플래그십은 울트라/폴드고 [10] 22.11.22 442 0 -4
2795 Gen2가 잘나오긴 했지만.. [5] 22.11.22 341 3 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.