로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Qkooqq

한국의 축구 인프라는 진짜 나쁠까요?

• Qkooqq

월드컵이 끝나가는 시점에 드는 생각입니다.

모 선수가 월드컵을 마무리하는 인터뷰에 인프라가 한국은 안좋다고 언급했었죠. 

솔직히 모르겠어요

한국처럼 자생력 없는 리그를 지자체에서 프로선수들 억대연봉 주면서 운영하는 나라도 없거든요. 유스 프로젝트에 몇백억씩 10여년 넣어주는 나라도 거의 없을테구요.

그런데도 인프라가 안좋다고 느낀다면 돈이 어딘가 잘못쓰인다는거겠죠. 

나르자
1등 나르자

그 안좋은 인프라가 한국 스포츠중에서는 거의 탑급일텐데요 ㅡ.ㅡa

여기서 더 좋아지려면, 유럽이나 남미처럼 축구로 해가 뜨고 지는 국가정도는 되어야;

난 솔직히 그정도까지는 안바랍니다. 축구를 별로 좋아하지않아서;

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스
2등 엑시노스

세금으로 전국에 깔아놓은 국제대회급 경기장에

세금으로 연명하는 프로(?)리그...

이마저도 부족하면 그냥 다 때려쳐야죠

[엑시노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
3등 Aimer

인프라가 안좋다기엔 KBO리그 대비 떨어지는 흥행에 

리그 재정 자립도가 심각하게 떨어지지 않나요?

그런데도 경기장은 삐까뻔쩍하게 지어놓고 있고요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq Aimer 님께

kbo리그의 팀들 경기장 한번 지을때 뭔 난리가 나는지 보면 축구 구장들은 참... 쉽죠

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer Qkooqq 님께

그나마 KBO구단들은 요즘 모기업들 기조의 변화로 돈먹는 하마에서 탈피하고 있는데

K리그 구단들은 아직도 그냥 돈퍼먹는 하마들이죠

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
걸리면하이킥
걸리면하이킥

상대적으로 유럽3대리그에는 부족하죠ㅋㅋ 그정도 인프라 확보되면 매번 월드컵 8강 단골손님 될까요? 

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq 걸리면하이킥 님께

유럽3대리그의 인프라는 엄청난 중계권료와 이적료수익 관중수익으로 자체적으로 마련한 인프라입니다 세금 안먹어요...

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Qkooqq 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띠링
띠링

물론 상급 리그나 다른 선진국에 비하면 딸리긴 하겠지만... 잘 모르겠습니다.

돈이 제대로 쓰이는지 아닌지는 확인해보고 싶긴 하네요.

[띠링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

우리나라정도면 인기 대비 괜찮은 인프라가 아닐까요? 뭐든지 유럽이랑 똑같이 맞춰줄순 없지않나 생각합니다

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

기준이 유럽이나 일본이니까요. 2002 월드컵 이후 축구 인프라 많이 좋아졌죠

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
92778 사과폰 14프로의 다이나믹 아일00 (안드로이드ver.)점점 좋아지네요..^^; /위젯 스톡? file pietoro 22.12.22 3 402

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.