로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

출사표

미니 맥세이프를 삼성이 먼저 도입했다면 (IF)

S펜되는 모델 제외하고  맥세이프를 삼성이 먼저 도입했다면  어떻게 됐을까요?

삼성이 나서서 맥세이프 보조배터리 만들어선 15W충전되게 만들었으면..  어떻게됐을까요?

사람들 반응이 어땟을까요 

훌릭
best 1등 훌릭

쓸데없는 기믹만들지 말고 기본이나 똑바로 하라고 했을 것 같아요

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner 훌릭 님께

물론 그때 LG가 있었을시를 가정한다면... LG는 그것도 못하냐 소리가 맞죠.

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
털고양이
best 2등 털고양이

맥북에 도입된것과 같이 갤럭시북에도 들어가고 폰에도 들어가고 애플과 똑같은 기능적/디자인적 완성도로 나오면서 맥세이프 이외에도 애플의 기본기를 모두 완성했고

애플에는 이런 기능이 없으며 다른 기본기 또한 떨어진다면

지금 애플이 받는 평가를 똑같이 받았겠죠

[털고양이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
anfchd
best 3등 anfchd

도입초기에 맥세이프가 받았던 평가랑 비슷했을거같네요 다만 애플이랑은 다르게 삼성 정품 외엔 지원하는 악세서리는 거의 없었을거고 1~2세대 이후에 해당 기능 제거했을거같네요

[anfchd]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 콜홍

맥세이프는 액세서리 빨이라 윗분 의견에 동감합니다..

특히 벨킨처럼 아이폰 악세서리라면 두손 두발 들고 다 만드는 업체가 없으면 힘들었을 것 같아요.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

강한 자석이 휴대폰에 문제생길거 같아서 사람들 잘안썼을듯

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

애플도 도입초기에 그닥? 소리들었는데 서드파티들 무선충전기 나오면서 좀 바뀌었죠 아마 삼성은 서드파티들이 큰 참여 없었을수도 있어서 슬프지만 지금보다 안좋은평가아닐까요

거기다 삼성스타일이면 A에는 꿈도못꿀거고 펜되는기종제외=s,s+,플립 전용 갤세이프면 서드파티들이 얘네만되는거 왜만드냐 각도 보이네요..

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카더
best 카더

차량에서 너무 좋아요 갤럭시도 도입좀

[카더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열두발자국

삼페쓰는게 인식잘안되서 애초에 생각도 안했을듯합니다. 인식모듈위치부터 바꿔야죠.

[열두발자국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

애플 제품은 액세서리가 빠르고 다양하게 나오는 반면에, 삼성에서 나왔다면 기믹 수준에 불과하며 호환되는 제품이 적어서 아쉽다는 평이 나오지 않았을까 싶네요. 뭔가 애플처럼 어느정도 강제하고 Made for Magsafe 처럼 강제하는 부분이 있어야 .. 업체들도 대응을 하지 않을까 싶어요.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
103668 미니 48MP IMX586(1/2) vs 64MP IMX686(1/1.7) 비교 [21] file 흡혈귀왕 20.01.23 894 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.