로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

패주초

미니 엑시는 A칩을 꿈꿀까요 스냅협상용을 꿈꿀까요

엑시가 지금 이꼴난건 삼파탓도 있지만

퀄컴모뎀, 삼파 퀄컴 윈윈관계등으로 항상 이원화가 되어서 

스냅 가격협상용 정도의 가치만 지녀서인것도 있죠.

백날 잘 만들어도 어차피 스냅이랑 이원화하니까...

지금은 퀄컴이 전량 트슴생산으로

엑시는 일종의 족쇄가 어느정도 풀린 상태인데

(물론 풀려봤자 거의 영양실조상태지만)

만약 다시 회복되어서 

전처럼 퀄컴이 삼파를 책임지는 최대고객이 되어

퀄컴이 삼파에게 일을주고 갤은 스냅을 싸게 사는 윈윈관계가 되고

스냅드래곤와의 경쟁력을 엑시가 갖춘다면 

엑시는 그대로 스냅의 가격협상용에 만족할까요

아님 그걸 넘어 애플처럼 그 이상을 꿈꿀까요?

삼성은 최근 엑시에 많은 준비를 하고 있는데

이게 누비아 들고나오는 스냅이랑

다시 가격협상해 이원화를 하려면 전처럼 설렁설렁하면 안되니까

그만큼으로 더 준비하는것인지

아님 최고의 칩을 만들어 성능의 갤럭시를 다시한번 세우고 

전량 엑시를 탑재하고 싶은건지 모르겠네요.

삼성은 보면 엑시에 관해서는 우리생각보다 꿈을 작게 가지더군요.

요약: 100점 맞는 애플이 있고 60점 맞는 퀄컴이 있는데

우리애가 맨날 58점 정도로 설렁설렁하며 퀄컴이랑 놀러다니다가

기말고사때 퀄컴이 90점 맞을판인데 우리애는 30점 맞아서 왕따당한다

전보단 비교도 안되게 빡공을 우리애가 하고 있는데

퀄컴이랑 다시 놀고싶어서인가 아님 반에서 1등을 하고싶어서인가?

다시 퀄컴이랑 놀게되면 우리애가 이번처럼 열심히 공부를 할까?

rofl
1등 rofl

목표는 전자에 가깝겠죠 구글이 텐서쓰는 것 그 이상이 가능해질테니까요

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
2등 나르자

일단 발등에 떨어진 불부터 어떻게 하고 볼 일입니다.

그리고 나서는 rdna를 가진 이상, 그 이상을 꿈꾸지 말란 법도 없겠죠

일단 기사회생부터 하고 볼 일입니다.

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WildDuck
best 3등 WildDuck

르시는 인력이 너무 부족해요,,

제 경험상 일은 너무 많고, 성장기회도 거의 없고, 메모리 사업부에 비교당하는 일상에 의욕이 생기질 않더라구요, 그 좋은 인재들이,,안타까워요

삼성서자에겐 꿈은,,, 위에서 크게 꿔도 굴러가기가,, 참 어려워보입니다

[WildDuck]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
패주초
패주초 WildDuck 님께

흑흑 그래서 요즘은 인재 많이 채우던데....

하긴 그래도 충분하긴 어렵겠죠

[패주초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 패주초 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
패주초
패주초 WildDuck 님께

흑흑 그래서 요즘은 인재 많이 채우던데....

하긴 그래도 충분하긴 어렵겠죠

[패주초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미

잘해봐야 협상용 이상도 이하도 아닐듯

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
183077 미니 NVIDIA GeForce RTX 4060 Ti는 RTX 3070급 성능을 가집니다 [3] file PatGelsinger 23.01.21 700 0
183076 미니 애플, 12코어 CPU와 최대 38코어 GPU를 탑재한 M2 Pro와 M2 Max 차세대 SoC 공개 [1] file PatGelsinger 23.01.21 650 1
183063 미니 Galaxy Buds 2 Pro : Bringing Dolby Atmos to Mobile [1] aleji 23.01.21 637 1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.