로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

채팅플러스때문에 난감하네요

일단 A가 저고, B가 상대방이라고 칭하구요

A,B모두 채팅플러스 사용중인 상태입니다

B가 A에게 저번주 주말에 메세지를 보냈다고하는데,

A는 B로부터 주말에 어떠한 문자도 온 적이 없습니다

그렇게 일주일이 흘러 오늘 왜 문자를 씹냐고 따지길래

문자 온적이 없다고 하니까

전송내역을 보여주는데, 저에게 문자보낸 내역은 있더라구요

1은 그대로인 상태로요

문자 못받았다고 아무리 얘길해도

답장하기 싫어서 지웠는지 어쨌는지 알게 뭐냐면서ㅡㅡ

일주일 한참 전부터도 메세지로 주고받았던 대화내용은 서로 있구요. 저번주 일요일에 보냈다던 메세지만 안온 상태에요

지금 너무 황당하고 억울한 상황인데

이런경우가 생길수가 있을까요?

1등 익명의 미붕이

우선 메시지앱이 최신버전인지 확인해주시고,  

선생님폰 메세지앱에서 채팅플러스를 끄고 재부팅하시고 다른채팅플러스가 되는 휴대전화에서 선생님폰이 채팅플러스 가능으로 뜨는지 확인해보세요. 

그러고 나서 채팅플러스를 다시 켜보시고 다른폰에서 선생님폰으로 채팅플러스 메세지가 들어오는지 확인해보세요. 

채팅플러스가 RCS규격을 사용하긴 하지만,

구글메시지의 RCS와 호환되지 않는점도 참고해주세요. 

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이 익명의 미붕이 님께

그리고 만약 저였다면 "답장하기 싫어서 지웠는지 어쨌는지 알게 뭐냐면서" 이부분에서 너는 친구라는놈이 답장하기 싫어서 지웠는지 어쨌는지 "알게 뭐냐면서" 나는 니 메세지 왔는지 안왔는지 일일히 확인하고 읽고 답장까지 꼬박꼬박 해줘야하는거냐고, 메세지 못받았다고 아까부터 이야기하는데 메세지가 안왔는데 내가 알게뭐냐고 내가 조세호냐고, 메세지앱이 채팅플러스 하나밖에 없냐고 걱정이라도 되면 전화라도 걸어보지그랬냐고 들이받았을거같습니다. 

익명의 미붕이91286348 익명의 미붕이 님께

상대방은 친구가 아니고 어르신이라 조심스럽습니다...ㅠ

[익명의 미붕이91286348]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이63521705 익명의 미붕이91286348 님께

아, 칭한다는 부분을 친구라고 제가 잘못봤네요 ㅠㅠ

[익명의 미붕이63521705]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

메세지는 최신버전이구요

문자가 안온 시점 이후에

제가 오늘 B에게 메세지를 전송한 적도 있구요

B도 메세지를 받았어요

[익명의 미붕이91286348]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이 익명의 미붕이91286348 님께

그 이전에도 문자하던 내역이 남아있으신경우엔 오늘 메세지를 전송한 시점까지 편집없이 보여드리면 될것같습니다. 

메세지를 통째로 지우는거 아닌 개별로 삭제하는경우엔 무조건 대화방에 들어가야하는데,

대화방에 들어가는순간 메세지는 읽음처리되니까요. 

그 안온메세지 전으로 대화하던 내역과 그 안온메세지 후로 보내신 메세지가 끊김없이 이어지고, 

보냈다는 상대방이 보낸 메세지의 1이 사라지지 않았다면 고의로 지우지 않았음을 입증할 수 있겠네요. 

만약 이렇게까지 해도 상대방이 알거없다고 그냥 읽기 싫어서 지운거라고 생각하신다면 별수없지 않으신가 싶습니다. 

내역을 보여드려도 본인은 정상적으로 보낸내역이 있지않냐고 하시면서 이해가 안된데요

뭔가 오류가 있었다면 전송실패라고 떠야하는데 그게 아니니까 더더욱 못믿으시네요 하

익명의 미붕이91286348 익명의 미붕이84772026 님께

또래였으면 손절하면 그만인데,

어르신이고 안 볼 사이도 아니라서 더 답답하네요

3등 익명의 미붕이06868345

혹시 굿락의 노티스타를 사용중이신가요? 메세지 보낸 시점에 아무 알림 들어온게 없다고 기록 보여주시면 그나마 믿지 않으실까요..

[익명의 미붕이06868345]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이91286348 익명의 미붕이06868345 님께

노티스타를 사용하고있지 않아요ㅜ

익명의 미붕이58759937

답장하기 싫어서 지웠더라도 읽어야 지울수 있을텐데 1이 사라지지 않는다는게 말이 안되죠... 혹시 모르니 채팅플러스 기능 껐다가 다시 켜보셔요 ㅜ

[익명의 미붕이58759937]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이25843199 익명의 미붕이58759937 님께

아무리 설명을해도 알겠다고하지만

본인폰에 전송된 내역이 있으니

제말을 백로 믿지는 않는 눈치에요

그래서 그냥 저도 포기했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 입만 아픔...

어르신들 고집은 꺽을수 없다는걸 절실히 느꼈습니다

[익명의 미붕이25843199]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소