로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Aimer

미니 4070Ti 간단 후기

• Aimer

지금 하는 게임이 디2 레저렉션(QHD해상도)이라 일단 요것 기준으로...

3070이 맵에 따라서 145프레임 유지가 안되는 구간이 제법 있었는데,

4070Ti는 145 프레임이 절대 깨지지 않습니다.

특히 3070이 액트5 마을에서는 110~120프레임을 왔다갔다 하는데

4070Ti는 액트5 마을에서도 145프레임을 칼같이 유지하네요.

GPU 평균온도 48도, 핫스팟 평균온도는 55도 가량 나오는데, 겨울인걸 감안해도 엄청 낮습니다.

평균 온도가 낮으니 팬 RPM도 엄청 낮게 돕니다. 게임 2시간정도 하면서 팬 RPM이 1200을 넘어간 적이 없네요.

3070은 겨울에도 2000RPM 자주 찍었거든요.

전력소모는 최대치가 270W정도 나오는데, 750W파워로도 전혀 부담이 없을듯 싶습니다.

가격과 메모리 대역폭 때문에 커뮤니티 전반적으로 평이 좋지 않은게 사실입니다만, 개인적으로는 만족스러운 업그레이드네요.

Aimer
Hate Mimi Device

Mobile
-SM-F946NZKEKOO
-SM-G975NCWFKOO
-SM-X916NZAIKOO

Wearable
-SM-R950NZSAKOO
-SM-R900NZAAKOO
-SM-R510NZAACB2
-SM-R180NZWAKOO

Desktop
-AMD Ryzen 7 5800X3D
-MSI MPG B550 Gaming Edge WIFI
-MSI GeForce RTX 4070Ti Gaming X Trio 12GB
-WD BLACK SN850X / 750 2TB, MX500 4TB
-Crucial Ballistix 3200MHz DDR4 16GB x 4
-NZXT H5 Flow (with Noctua NF-A12x25)
-Razer Huntsman V2 Linear
-Razer Cobra Pro
-Razer Viper Ultimate

Big Thing
-Hyundai Santa Fe MX5
북극여우
2등 북극여우

언더볼팅도 추천해요 가볍게만 해도 전력소모 50W가량 떨어지더라고요

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
범퀴 북극여우 님께

언더볼팅하면 너무 효율이 좋아져서 얘도 언더볼팅 필수인것같아요

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘
3등 새벽하늘

핫스팟 온도가 60도조차 안되면 굳이 언더볼팅 할 필요도 없겠네요 ㄷㄷ

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

oc버전 사용 중인데 전성비가 제일 마음에 드네요 절대적 성능은 버스 때문에 좀 열 받긴 하는데 급하다고는 해도 알고 구매를 했으니 어쩔 수 없고...

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

전력 진짜 착하네요. 진짜 옛날에 제가 쓰던 gtx480이 250w였었는데ㄷㄷㄷ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.