로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

전자개복치

미니 그나마 삼성 입장에선 이미지센서가 돌파구일지도요…?

이미지센서 분야에서 애플을 따라해볼 순 있겠다는 생각이 들더군요. GN3같은 애들을 보면 전략이 소품종 대량생산으로 단가를 줄이겠다는 생각 같던데...

사실 미코같은 커뮤니티에서나 GN3가 폐급 취급받지 일반인들이 이미지센서 스펙 찾아보고 결과물의 디테일을 일일이 검증해보진 않으니까요.

그런 의미에서 17나노 이미지센서 스타트 좀 잘 끊었으면 좋겠네요. 어떻게 애플쪽 판로도 잘 뚫어보고...

전자개복치
Motorola VU20-> Blackberry Q10-> Galaxy Wide 2-> Galaxy S10-> iPhone 11 Pro-> iPhone 14 Pro
Airpods Pro, Galaxy Buds Pro, AKG N400NC, AKG N20U, Questyle M12, MDR-EX750AP, ATH-MSR7
Apple Watch Series 7 41mm

ASUS TUF Dash F15(2022)
MiKor82
1등 MiKor82

애플을 이미지센서 분야에서 따라한다고요? 애플이 이미지센서쪽으로 뭐 하는거 있나요?

[MiKor82]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치 MiKor82 님께

A칩 소품종 대량생산 하는 거랑 느낌이 비슷하다는 얘기였습니다.

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MiKor82
MiKor82 전자개복치 님께

아하! 그렇군요. 근데 아이소셀 센서 종류 엄청 많아요. 삼성만 쓰는게 아니라 외부 판매용으로 작은거부터 큰거까지 있어서...

AquStar
2등 AquStar

모바일 이미지 센서는 근데 결국 애플이 사가야 하는데

팀쿡이 얼마 전 일본 방문해서 소니에 가서 이미지 센서 자세히 살펴보면서 삼성 이미지 센서를 절대 쓰지 않겠다는 의지표명을 한게 있어서 점유율 빼앗기가 쉽지 않아요

[AquStar]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MiKor82
MiKor82 AquStar 님께

그거야 디플보면 알겠지만 기술력이 소니보다 높으면 애플이라도 쓰게 돼있는거고 당장은 센서 성능부터 소니를 넘어야져..ㅜㅜ

전자개복치
전자개복치 AquStar 님께

허어 실제로 그렇게 말했다면 쉽지 않군요...

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈
3등 Ap좋은놈

일반인은 카메라 인스타 아이폰>>>>갤럭시죠 ㅋㅋ 센서라도 알고 그러면 다행이지 이미 카메라는 아이폰 우위 갤럭시가 일반인에게 이미지 안좋은거 카메라 셔터렉가 램부족으로 버벅임이죠

영상이야 여전히 넘사벽이고요

[Ap좋은놈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Ap좋은놈 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서피스구글
서피스구글

GN3은 일반인한테도 평가 안좋아요...

[서피스구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
184942 미니 이번 갤23u 구매 전 고민 -> 안드로이드 제품군들에서 인스타 게시물 업로드하면 채도 빠지는 현상이 해결되었나요??? [2] medicine 23.02.06 418 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.