로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

예비중1 동생이 단톡에서 욕하다 걸렸다는데

부모님이 그걸 들으시고 필요하면 폰 검사 등을 하겠다... 고 하시는 걸 옆에서 들었네요

(그 이유가 전부는 아니고 노는 애들한테 물드는 거 같다는..) 

물론 부모님 입장도 이해가 안 가는 건 아닙니다

교육적인 방향으로는 최대한 욕설을 하지 않게 지도하는 게 당연히 옳죠

다만 현실적으로 남자 중딩이 욕을 아예 안 하는 케이스를 찾기가 어려울 뿐이죠.. 

저도 부모님 앞에서만 조심했을 뿐... 😅

물론 저희 부모님이 그걸 일일이 확인하실 분은 아닐 겁니다 

바쁘시기도 하고.. 저도 중학교때 PC카톡 그냥 로그인해놓고 다니고 했는데 문제 생겨도 열어보신 적은 없으니까.. 

저 중학교 때도 집에 있는 동안 폰을 꺼놔야 한다거나 하는 룰이 있었는데

올해 성인 돼서 그런 규제에서 막 벗어났습니다만 

마치 데자뷰를 보는 듯한 느낌이 드네요

아무튼 그래서 ㄹㅇㅋㅋ만 치고 왔습니다 

1등 익명의 미붕이66981295

형식상 필요 시 확인할 수 있다고는 하셔도 정기적으로 앞에 앉혀놓고 열어봐라 하실 분들은 아니신 거 같아서... 

뭐 알아서 하시겠죠...? ㅎㅎ 

[익명의 미붕이66981295]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이35110577

전 초2때부터 피방다니고 스타하면서 욕하고 그랬는데...요즘 초6이 욕 한것 정도로 너무 뭐라하면 더 엇나갈것 같은데요 ㅜ

[익명의 미붕이35110577]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이66981295 익명의 미붕이35110577 님께

부모님 입장도 이해가 안 가는 건 아닙니다만 그 나이대 욕을 안 하는 남자애들을 찾기 힘든 게 현실이긴 하죠 

저도 그랬고 뭐 ..  

[익명의 미붕이66981295]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이66981295 익명의 미붕이35110577 님께

사실 최근에 좀 일진 무리? 한테 물드는 거 같다... 고 하시더라고요 

단톡에서 욕한 거 말고 다른 근거가 또 있으신 듯 

3등 익명의 미붕이66981295

단톡에서 욕 썼는데 친구네 엄마가 폰검하시다 제보한 게 킬포 ;;........ 

취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16590 8 -52
3107 S23 많이 팔렸다는 소식 보고 드는 생각... [6] 23.02.15 606 4 -1
3106 지금 애플워치8 사기엔 늦은감이 있겠죠? [12] 23.04.28 265 0 -1
3105 화장품이 사람 미치게 하는군요 [2] 23.05.16 327 1 -1
3104 중고거래의 아련한 추억 [1] 23.02.17 275 8 -1
3103 아버지가 너무 스피드를 즐기십니다 23.03.06 236 1 -1
3102 생각보다 사면이 힘들군요 [5] 21.07.27 290 1 -1
3101 가족이 뭔가 공중분해되는 기분이네요 [6] 23.04.16 564 7 -1
3100 블라인드 보니간 기분이가 좋네요 [2] 22.01.17 507 9 -1
3099 램플러스 용량 바꿨다고 겜이 안 켜지네요ㅋㅋㅋㅋ [1] 23.03.31 517 6 -1
3098 탈락결과는 봐도봐도 익숙하지가 않네요 23.03.31 299 9 -1
3097 업사이클 가죽이 뭐일까요? [7] 23.03.01 234 0 -1
3096 노래 잘 부르고 싶어요 흑흑ㅠㅠ [10] 23.03.06 251 0 -1
3095 이게 마 비트코인이다 [4] file 22.06.07 748 4 -1
3094 오공이는 슬픈 이어폰인듯 합니다 [5] 23.03.11 450 0 -1
3093 애플페이 소신발언 file 22.09.07 255 5 -1
3092 대학 발표는 왜 이렇게 느려터진거죠? [5] 22.01.29 275 3 -1
3091 삼성 정떨어지네요 [11] 22.02.14 547 1 -1
3090 한심하게 보일건 알고있습니다만 [15] 22.02.28 404 0 -1
3089 연애하고 싶네요 [3] 21.07.27 249 0 -1
3088 5G 속도가 너무 심하게 비대칭인데 통신사에 얘기해주면 조치해주나요? [12] file 23.02.05 349 0 -1
3087 당근마켓에서 택배 거래 은근 하나봐요 ; [6] 22.12.02 400 0 -1
3086 새마을호에 빌런들 많네요 [1] 22.12.02 330 0 -1
3085 강남이 좋긴 좋군요 file 23.06.18 254 0 -1
3084 삼성의 브라이언 크르자니크 [8] 22.01.18 387 3 -1
3083 픽셀은.. [1] 23.04.22 326 4 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.