로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

루시우

미코인의 의견이 궁금합니다

집컴은 고대화석수준에 노트북도 연식 꽤 된거지만 1개가 있긴했는데(엄마거긴한데 엄마가 노트북을 안쓰셔서 과제/줌 수업때 요긴하게 썼습니다)

여동생도 제가 군대다녀온사이 올해 대학교 2학년이고 자취하는데 노트북을 들고나가 과제용 노트북이 있어야 할것같네요 

그래서 노트북이 필요할것같다고 말씀은 드렸는데 일단 수강신청은 이모 노트북 빌리기로했는데 아무래도 본격적으로 쓰려면 노트북을 사는게 맞긴하겠죠? 

정 아니면 PC방에서 과제하는것도 괜찮기는한데 그것도 영 할짓이 아닌듯싶어서요

부모님께서 안사주시거나 안보태주실지라도 할부로라도 노트북을 사려는데 그게 맞는건지 잘 모르겠네요 의견이 궁금합니다!(사는게 맞다면 모델도 추천부탁드립니다 삼/엘 희망하기는한데 아니면 타 제조사도 괜찮습니다!)

루시우
스마트폰 : 갤럭시S23U
태블릿 : 아이패드에어5
노트북 : 17Z90Q-G.AA5HK
무선 이어폰 : 갤럭시버즈FE, TONE-UT60Q
보조배터리 : EB-P3300
사과보다작은가슴
1등 사과보다작은가슴

노트북 용도에 따라 다르지 않을까요.

솔직히 거의 오피스랑 줌만 한다면 저렴한거 사도 문제없을것같아요

[사과보다작은가슴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
루시우 사과보다작은가슴 님께

딱 대학생활하며 필요한거만 가능하면 괜찮긴해요😊(과제, CPU와 관련있는지는 모르겠지만 수강신청) 게임은 애초에 안하고 그렇긴하네요 감사합니다!

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
🤏tozoom
2등 🤏tozoom

금전적으로 걱정될 때는 삼엘은 피해야죠 호호

과제용이면 요즘 4~50만원대 랩톱도 아주아주 충분합니다

[🤏tozoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우

삼엘이 아니여도 좋다만 삼엘을 언급한거는 아무래도 만약 문제가 생겼을때 AS받기 편하려고기는 하네요 잘 생각해봐야겠네요 감사합니다!

새벽하늘
3등 새벽하늘

대학생활에서 노트북은 필수예요

가격 좀 나가서 할부내시더라도 처음부터 가볍고 배터리 오래가는모델로 사는게 낫습니다

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우

감사합니다! 혹 구체적으로 추천하시는 모델이 있을까요? 노트북이나 이런거를 제가 잘 몰라서 얄팍한 지식으로는 그램이 가볍다 이런 이미지만 가지고있네요😅 

Butzed
Butzed

정말 가성비만 챙기고 싶다 하시면

레노버 14ABA7 / 15ABA7 요거 좋아요. 최대 핫딜뜨면 14인치기준 40내외까지 노려볼만합니다. (바이럴이 아니라 써보고 좋아서 회사서 5대나 샀어요)

그 윗 가격대는 좀 애매한데 그나마 택하면 HP 14-ec1021AU 가 괜찮아 보이네요 (50~80구간)

그보다 윗쪽은 갤북3, 요가 슬림 카본 정도가 좋은듯요.

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우

감사합니다!

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
108203 조정치인지 모르겠으나 사실 애플스토어 뿐만 아니라 뭔 시설이든 지방에 들어선다 하면 [2] Qkooqq 23.02.17 10 278

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.