로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 셔터렉은 사실 개선 없을거 같네요

이미 삼성은 카메라 어시스턴트로

빠른 촬영 옵션을 넣어서 선택권을 주었기에

CIS 로직 성능이 오르고

AP ISP랑 NPU 성능이 오르면 그 개선된분 만큼

그걸로 셔터렉을 개선하기보단 성능을 화질을

올릴거라 똔똔일겁니다.

개인적으로 프로모드 셔터렉정도면 만족스러운데

최소한의 기본 HDR 옵션만이라도 생겼음 좋겠네요...ㅡㅡ;;

Expert RAW는 느려서....쩝...

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
도저히못참겠다
1등 도저히못참겠다

이게 셔터렉 그니까 촬영과 촬영 사이에 딜레이가 있는

현상도 그것 나름대로 지적받는 중인데

동적 피사체 촬영시 포착이 안 되는 셔터 스피드도

지적받고 있거든요.

이 두 문제 딜레이와 순간포착이 안 되는 문제 사이에

어떤 상관관계가 있기에 계속 안고 가는걸까요?

[도저히못참겠다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 도저히못참겠다 님께

제가볼땐 그냥 별 신경 안쓰는게 아닌가라 생각되네요

디테일함의 부족이죠

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도저히못참겠다
도저히못참겠다 흡혈귀왕 님께

셔터렉이야 그렇다 치는데 셔터속도는 이해가 안 된단거죠.

스마트폰 카메라 찍는 사람들은 거의 대부분이

사진 촬영에 대한 전문지식이나 기예가 없는 분들인데

순간을 잡아내는 스냅샷에서 절대적으로 불리한

문제를 왜 안고 가는가.. 궁금하네요.

흡혈귀왕
흡혈귀왕 도저히못참겠다 님께

튜닝 노하우 부족이라고 봐야죠

비디오가 결국 애플 따라잡은거 마냥

앞으로 개선되길 바래야할듯하네요

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl 도저히못참겠다 님께

멤버스 글을 보니까 담당자분이 셔터랙과 샷간 간격? 용어를 이렇게 구분해서 쓰시던데 둘다 개선되었다고 하던데 개선된 게 이 정도...

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도저히못참겠다
도저히못참겠다 rofl 님께

스냅샷에 불리한 취약점2개가 해결이 쉽지 않나 보네요.

곰장수
2등 곰장수

삼성의 이미지 프로세싱=처리중..

이건 전통이죠.

[곰장수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈
Ap좋은놈 곰장수 님께

걍 삼성 종특인 것 같습니다. 전 ap가 딸려서 딸리는 게 근본문제라고 봤는데 샤오미나 오포폰에 비해 저부분이 확연히 느린건 삼성Oneui 카메라쪽 처리방식의 문제겠죠 단순 성능부족은 아니었던 같고 그리고 진짜 확대 줌아웃 버벅이거나 부자연스러운건 안드로이드 차원에서 진정답이 없는 건가 싶네요. 카메라 강조가 요즘 폰마케팅인데 이 카메라 앱의 완성도가 항상 안드로이드는 버벅인다 느리다 일반인이 느낄 수 밖에 없으니까요. 뭐가 문제인건지 아님 애플 카메라 앱과 최적화가 뭔가 모르는 독보적인 기술인건지 싶네요

[Ap좋은놈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
170737 미니 저는 USB-C가 사실 환경에 도움이 되는지 잘 모르겠습니다. [53] file Futuristics 23.03.16 1573 3
170727 미니 씽크북 6800u or 6600u 랩탑이 디자인 작업용으론 딱인거 같은데... [18] file ZEROZERO 23.03.14 871 3

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.