로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

noras

미니 S23U 몇가지 소소한 불편한 점

• noras

사전예약으로 잘 받아서 쓰고 있습니다만 몇가지 소소하게 불편한 것이 있네요ㅜ 

전에 쓰던 모델은 S20+ BTS 입니다. 떨이할 때 기변했었죠 (온가족 노예라서..)

전에 쓰던 모델 대비 사소한 불편한 점은

1. WQHD+ 화면 해상도, 화면 재생율은 최적화 (120Hz) 일 때, 삼성브라우저에서 우하단에 있는 '탭' 아이콘을 누르면 뭔가 버벅이듯이 움직입니다.

FHD+ 화면 해상도, 화면 재생율 최적화 (120Hz) 일 때는 굉장히 부드럽거든요. 미묘하지만 은근.. 신경쓰이네요.

(탭 누르면 [비밀 모드 켜기, 새 탭] 이 새로 생기면서 [내비게이션 바] 가 검은색으로 변하는데 FHD+ 는 딜레이 없이 동시에 움직이는데 WQHD+ 는 뚜둑 하는 느낌으로 따로 움직이네요)

그래서 결국 해상도를 FHD+ 로 쓰네요ㅜ

2. 애니메이션 배율이 미묘하게 길어져서 화면 전환직 후 아이콘을 누르면 터치가 씹힘

예를들면 홈화면 누른 뒤 빠르게 삼성 브라우저를 누르면 실행이 안됩니다. 

터치 데이터 오버레이로 확인한 결과 터치는 먹혔지만 애니메이션이 끝나지 않아서 실행을 안시킨 것 같아요.

물론 전에 쓰던 20+ 도 빠르게 하면 씹히지만, 2년 동안 써오던 같은 습관으로 했을 때 S23U 에서 유독 더 잘 씹혀서 불편함을 느끼고 있습니다.

이 부분이야 애니메이션 배율을 0.5 배속으로 하면 되니까 뭐..

3. 특정 조건에서 스크롤 할 경우 60Hz 로 떨어짐

아직은 갤럭시 스토어 에서만 해당 증상을 발견해서 큰 문제는 없습니다.

재현모드는 갤럭시 스토어에서 하단 [앱] 메뉴, 그리고 추천 카테고리에서 아래로 스크롤 입니다. 

그러면 주사율이 120 -> 60으로 떨어져요. 

꾸미기나 특화 카테고리는 이상이 없습니다.

저만 느낄수도 있고 크리티컬한 이슈는 아니니 적응해야겠지요 ㅎㅎ 

그래도 혹시나 비슷하게 불편함을 겪으시는 분이 있나 궁금해서 뻘글 올려봤습니다 ㅎㅎ

1등 기븐

1번 저는 전혀 그런 증상 없습니다. 혹시나 해서 방금 FHD+로 바꾸고 해봤는데 똑같네요

[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기븐 기븐 님께

3번은 저도 그러네요. 근데 보니까 엄청난 렉이 걸리는거 봐서 실제로는 60프레임은커녕 뭔 30프레임도 안 나오는 수준으로 뜨 뜨 뜨 뜨 뜩 끊기면서 스크롤 됩니다. 앱 자체에서 렉이 걸리니까 그냥 주사율을 내려버리나 보네요. 글구 방금 보니까 이 댓글을 쓰는데 글자를 입력할 때마다 60프레임으로 떨어지네요 (글자를 안 쓰고 그냥 입력칸에 터치만 한 상태로는 안 떨어짐)

[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
noras

댓글 감사드립니다~!

삼성 브라우저 관련은 나중에 디플가서 전시품으로 비교해봐야겠네요. 제 것만 문제라면 공초 해봐야겠습니다 :)

앱에서 끊기는 건 동일하군요. 저도 댓글 쓰는 중에는 60으로 내려오네요.

[noras]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
187414 미니 박용인 삼성전자 사장 "갤럭시 전용 AP, 조만간 좋은 소식" [MWC23] [5] file 피묻은고라니 23.02.28 953 8

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.