로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

PaulBasset

"약봉지 열어보니 마약류"…배달 기사 신고에도 이런 대응

[김 씨/'카카오 T 퀵' 배송기사 : 보통은 퀵을 보내면 포장을 해서 저희가 못 보게 하거든요. 근데 이 사람은 이렇게 그냥 접어놨어요. 약국 이름도 없어요. 그거부터 이상하잖아요.] 

약국에서 확인한 결과 캡슐의 이름은 '산도스 졸피뎀', 통상 수면제로 쓰이지만 의존성 등의 이유로 마약류 관리에 관한 법률에서 향정신성의약품으로 규정돼 있고, 의사의 처방이 필요한 약품입니다. 

[김 씨 : 약사님이 깜짝 놀라시면서 '이거 어디서 났어요. 이거 저도 처방 못 해줘요. 유통하는 것도 자체도 불법이고 이거 안 돼요.' 이러시더라고요.] 

졸지에 마약류 운반책으로 몰릴 수 있다는 생각에 카카오 모빌리티에 문의했지만 어떻게 해야 할지 답을 듣지 못했고 결국 경찰서를 찾을 수밖에 없었습니다. 

....

그런데 이 사건에서 짚고 넘어가야 할 또 다른 부분도 있습니다. 보신 것처럼 배송 기사는 자신이 맡은 물건이 뭔가 의심스러워서, 범죄에 휘말릴 수 있어서 회사에 이야기했지만, 돌아온 답은 그냥 배송하라는 거였습니다. 심지어 배송 기사의 실시간 위치와 전화번호까지 다 드러나는 데도 회사는 그렇게 대응했습니다. 

========

카카오T 퀵서비스였다는데 이번에 좀 털려야겠네요 

PaulBasset
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
새벽하늘
best 새벽하늘

마약류 관련정책을 국가차원에서 제대로 뜯어고칠 때가 온 것 같네요.. 저렇게 버젓이 나돌아댕기는 판이라니..

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

저건 그냥 규정 미비... =_=

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
best PaulBasset 나르자 님께

단순히 규정미비라기엔 저게 '마약 운반책'으로 기사가 처벌받을수도 있는데 너무 안일했던게 아닌가 싶습니다 

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍 PaulBasset 님께

카카오가 책임져 줄 것도 아닐 것 같은데 말이죠.. ㄷㄷ

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
핼로월드
핼로월드 콜홍 님께

경찰이 본사에 온 다음에야 배송내용을 비공개처리 해줬다네요.....

[핼로월드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 루시우 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

문득 든 생각이 저거 녹음 있으면 카카오가 마약 운반 지시한 거 아녜요?

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
PaulBasset 콜홍 님께

따지고 보면 그렇습니다 

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

역시 내수한정 it기업

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.