로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

만두는호빵이다.

미니 삼페 nfc 컨랙 리스 결제도 애페랑 같은 방식인가요?

어제 잇섭 애플페이 영상 보니 컨택리스로 결제시

근처에 가져다 대면 주 설정 카드로 바로 애플페이

진입 단계 없이 되던데

삼페도 nfc 컨택리스 결제가 되면 삼페 진입 과정 없이

동일하게 결제 되나요?

어차피 주로 쓰는 카드는 하나라서 삼페 진입 과정 없이

되면 더 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

존버합니다
1등 존버합니다

삼페는 nfc결제도 지금과 같습니다 어차피 지금도 nfc는 같이 켜지고 있습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만두는호빵이다.
만두는호빵이다. 존버합니다 님께

좀 아쉬운 부분이네요 ㅎㅎ 근처에 가져다만 대도 결제 되는거 보다 진입 단계 없이 바로 되는게 편해 보였는데...

[만두는호빵이다.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven 만두는호빵이다. 님께

인증 없이도 되던가요? 만약 인증없이 되는거면 보안상 안됄가능성은 있어요

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만두는호빵이다.
만두는호빵이다. NeoSeven 님께

인증 단계는 있더라구요 주 결제카드 바로 뜨면서 생체 인증 단계 걸치는데 이때 인증하면 바로 결제 되는 방식이었습니다

NeoSeven
NeoSeven 만두는호빵이다. 님께

그럼 충분히 나중에 지원 해줄수 있는 가능성은 있어 보이네요. 그런데 폴드4 쓰는 입장에서 nfc리더기가 낮게 있어 올려 놓은 상태에서 지문인식이 힘들고 국내는 아직도 직원분들이 휴대폰을 받아서 결제하는 분들이 많아서 개인적으로는 되면좋고 안돼도 큰아쉬움은 없을꺼 같아요 ㅜㅜ

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다 만두는호빵이다. 님께

애플페이도 페이스id라 지문처럼 직접찍는 모션이 안보이는거고 인증은해야하지않나여?

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임24643649
긴닉네임24643649 존버합니다 님께

잇섭 영상 보니 페이스아이디로 인증하더라구요

[긴닉네임24643649]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 민초홀릭

버스카드 생각하면 충분히 될 거 같단 생각은 듬미다

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만두는호빵이다.
만두는호빵이다. 민초홀릭 님께

교통카드 같은 경우 삼페 진입 단계가 없어서 진짜 편하죠 ㅎㅎ

스퀴니
3등 스퀴니

저스터치가 사실 그거랑 비슷하죠.

정확히는 구글G페이랑 비슷..

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요들총각
요들총각

애플페이는 NFC 단말기 근처로 가면 애플페이 자동으로 켜지는데 삼성페이는 안되더라고요

우리나라 삼성페이는 EMV가 아니라서 조금 다릅니다

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
noop
noop

향후 풀릴수도 있는 부분이에요.

이미 페이북 같은걸 쓰면 저렇게 되거든요.

[noop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

Nfc 다 깔리면 삼성도 걍 emv로 넘어가면좋겠네요 

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 S23시리즈 배터리가 오래 갔던이유(디스플레이) 외 여러가지 [25] file GalaxyBudsSeries 24.06.12 1570 21
52648 미니 뻥난드텍 벤치 뜨면 각 사이트에 엑시까들이 쫙 퍼뜨리던데 오늘따라 배터리 벤치는 안가져오네요 [26] file aleji 19.03.30 788 7

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.