로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

통계는 재밌군요

중국의 중등 및 고등교육 수료자와 관련된 똑같은 통계를 두고 해석을 하는게 완전히 다르네요

누구는 '중국은 인구대비 낮은 고등교육 이수자 비율 때문에 중진국에서 벗어나지 못할것이다'라고 주장하고 누구는 '고등교육 이수자 수가 미국보다 많음으로 미국을 넘어서는 초강대국이 될거다'라고 주장하네요

똑같은 통계를 두고 해석이 정반대인게 흥미롭습니다

1등 익명의 미붕이

비슷한 예로 "인간의 평균 불알의 수는 1개이다" 가 있죠...

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이79502087

두 논리의 전개가 "통계"가 흥미로운 부분이려나요..? 다른 논리의 "전개"가 흥미로운게 아닌지,,,

[익명의 미붕이79502087]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이55112610 익명의 미붕이79502087 님께

제목에서 말하는 '통계'는 이런 과정을 아우르는 통계학을 말하는 것 같습니다.

[익명의 미붕이55112610]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16558 8 -52
3577 백신은 꼭 필요한게 아니죠. [6] file 21.11.29 357 0 -15
3575 내일은 월요일입니다 [2] 21.08.29 255 0 -7
3573 스마트폰 수리비 얼마를 보상하는게 맞을까 [11] file 21.10.21 320 0 -1
3569 평범한 일상 속 소소한 행복... [2] 22.07.19 236 0 -2
3565 우울하네요 [3] 23.03.31 239 0 -1
통계는 재밌군요 [3] 23.03.11 234 0 -2
3558 섹시한거 VS 귀여운거 [11] 22.06.13 524 0 -4
3557 삼성 자꾸 이런 노선으로 가면 [4] file 22.11.29 644 0 -15

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.