로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

새벽하늘

미니 12.9인치 패드프로 첫경험입니다.

제껀 아니고 아는분의 대리구매 요청으로 수고비 10만원(?!)받고 불량없고 멀쩡한지 좀 봐달라길래 만져보고 있습니다.

지금껏 일반, 미니, 에어, 프로 안가리고 여러가지 아이패드 많이 경험해봤지만 12.9인치를 진득하게 실제로 만져보는 건 처음이네요.

짧고 간략한 첫인상 몇 줄..

1. 크긴한데 생각보다 안 크다.

2. 로컬디밍 지원 미니LED라 그런지 확실히 여타 LCD와는 차이가 확 나는 암부표현. 진짜 올레드같네요.

3. 게임하기 힘든 사이즈. 12.9인치에서 원신을 터치로 할 사람이 얼마나 있겠냐만은 리겜 제외한 손컨겜은 컨트롤러 없으면 많이 힘들어 보이네요.

4. M2지만 솔직히 작업영역 아니면 M1패드랑 차이를 느끼기 힘든 체감성능.. 당연하게도 뭘 하든 부드럽고 빠르네요

5. 미친 스피커. 다른 무엇보다도 여기서 급차이 엄청나게 느꼈습니다. 11인치 프로도 감탄을 했었는데 얘는 울림이 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ 애플 특유의 높은 해상력과 베이스 합쳐지니 그냥 스피커 하나만 보고 사고싶어 질 정도로 소리가 미쳤습니다.

..결국 쓰고나니 스피커 찬양글이 된 것 같은데 그거빼면 칩셋 바뀌고 가격 오지게 오른 것 빼고는 차이나는 게 거의 없어서 딱히 쓸게 없습니다. 생긴것도 전부 비슷비슷하고 성능은 제가 대단한 걸 하는 게 아니라 체감을 못하네요.

보면 볼수록 가격인상 전 M1패드 사신 분들이 찐 승리자가 아닌가 싶습니다.

새벽하늘
- Apple iPhone 15 PM White Titanium
- Poco X6 Pro
- Apple Watch Series 7 Graphite 45mm
- Apple Airpods Pro 2
- Shure SE846 + Rmce-tw2

- MSI B660M MORTAR WIFI DDR4
- Intel Core I5-13600KF
- Teamgroup T-Force Delta DDR4 3600MHz 8×4GB
- MSI Geforce RTX 3080 SUPRIM X 10GB
- SK Hynix Gold P31 1TB x2 + Micron Crucial MX500 500GB
- Enermax REVOLUTION D.F. ERF850EWT
- LG 27GP850
- CORSAIR K70 TKL RGB
- RAZER Viper V2 pro
1등 SoundbyAKG

스피커 매우 중요하쥬.

사과안에 카메라 디테일추

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주차장
2등 주차장

저고 5세대 쓰는중인데 정말 좋긴 좋습니다. 12.9 2세대랑 비교해도 훨 좋네요 ㅋㅋㅋ

단점이라면 영화볼때 불끄고 최대밝기로 보는편인데 블루밍이 조금 신경쓰이는점....

[주차장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주차장
주차장 주차장 님께

그리고 그 좋은 M1성능 풀로쓸만한게 딱히 없는점 단 두개네요.

흑흑 미니led는 oled든 크고 좋은 화면은 비싸서 슬픕니다.

새벽하늘

저거보니 12.9 3세대 중고로 주워올까 싶네요ㅋㅋ

태블릿 정말 필요없는데 그냥 책상위에 얹어놓고 노래만 틀어놔도 행복할 것 같습니다..

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 새벽하늘 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주차장
주차장 새벽하늘 님께

5세대를 주우십시오... miniLED HDR 1000nit뽕에 취하샤야지요!

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.