로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

띠링

요즘 wpf랑 다렉12 공부하는데 재밌네요

• 띠링

uwp도 그랬지만 이렇게 재밌는걸 왜 이리 늦게 알았을까 싶어요.

근데 지금 ai로 난리인 판국에 너무 시대에 뒤떨어진걸 보는게 아닌가 싶어요.

어쩌면 지금 이렇게 뒤늦게 코딩 다시 복습하는것도 무쓸모일지도..

하늘목장
1등 하늘목장

저 LLaMa Alpaca 공부하는데 재밌습니다...

코딩 초본데 Chat GPT가 다해줘요 쩔어요....

스크린샷 2023-04-11 201854.png

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띠링

저는 개인적으로 여기 나온 답변을 바로 100% 신뢰하지는 않지만.

이런거 볼 때마다 제 미래가 없어지는것 같아서 눈 앞이 깜깜해짐미다...

[띠링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 띠링 님께

맞아요 저도 100% 신뢰하지 않습니다. 아직 긴 코딩은 안되고 (2000 단어제한)

짧은 코딩만 되고 틀린거도 있는데 저거 그냥 "이 코드 안되는데" 하면 알아서 수정해줍니다....

그래서 오히려 저같은 초보 개발자(?) 들에게 큰 도움이 되는 것 같아요.... 진짜... 알아서 코드 수정해주는거 너무 좋습니다 (전공이 컴퓨터가 아니다보니 코드보면 이해하는데.... 여러 언어 필요한거만 겉핥기식으로 배워서 제가 근본을 모르는경우가 있습니다...)

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 하늘목장 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
2등 노멀라이즈

ai가 굳이 본인이 할필요도 없고 플랫폼 공부 이상은 의미가 없습니다.

특히 직업적으로는 더더군다나요.

왜냐하면 회사들이 ai관련해서 뽑는건 쓸줄아는 사람이 아니라 관련학과 석사급 이상만 뽁거든요.

그냥 적당히 쓸줄만 알면 됩니다. 관련학과 석사 이상 아니면 이력서에 적어봐야 보지도 않고 기억도 못 합니다.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
3등 노멀라이즈

추가로 wpf랑 dx12는 완전 언발란스한데요?

wpf에서 dx12쓸일이 없기도 하고 쓰지도 못할건데요? 지원 끝난 sharpdx라도 써야 되는데. 개발 끝난지가 오래라.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띠링

둘이 같이 쓸 생각은 아니고 목적이 있어 각자 따로 공부하고 있습니다.

뭐 쓸려고 하면 방법이 없진 않고 sharpDX같은 종료상태지만 충분한 외부 라이브러리도 있죠.

wpf랑 dx12는 아니지만 이미 자체엔진 만들어보겠다고 삽질한 경험이 있는지라

비슷한 일은 다시는 해보고 싶지 않네요..

[띠링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 띠링 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.