로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

BarryWhite

미니 최근 다시 삼성 올웨이즈9 (2017) 모델을 쓰게 된 사연

안녕하세요.

잠깐 제 노트북 사용기를 좀 적어보려고 합니다.

음...... 원래 14인치 씽크패드를 쓰다가 가방도 무겁고

(1.7kg정도 였읍니다)

제 활용도에서는 태블릿PC로도 충분하겠다 싶어서

아이패드(아마도 5였던듯?)를 구매해 1년 정도 썼었습니다.

그러다가 이동하면서 문서작업하기가 불편하고 

한컴오피스 사용이 필요하다고 생각해

(물론 iOS/아이패드OS 한컴 앱도 유료로 구매해서 사용했었음)

다시 구매했던 게 삼성전자 올웨이즈9 13.3인치 2017년 모델이었읍니다.

무게가 넘 마음에 들어서 바로 구매.

그래서 몇 년 간 잘 쓰다가......

사실 데스크탑PC로 작업하는 일이 많아지면서 좀 방치해두게 됐었죠.

대체 텍스트 노출

그러다가 작년 빅스 때 ASUS 비보북 프로 16X가 싸게 나온걸 보고

눈이 돌아 구매했었읍니다.

이때 눈이 돈 이유는 16인치 4K OLED 디스플레이가 탑재돼있어서...였읍니다.

헉헉 과연 4K OLED는 어떤 느낌일까? 넘 기대된다~~~~ 싶어서 바로 구매.

그래서 1년 간 뽕을 잘 뽑았읍니다.

OTT도 잘 보고 작업도 열심히 하고...이것만 있으면 어디든 내 오피스가 될 만큼 성능도 좋았구요.

근데...

역시 무거웠읍니다.

저게 말이 1.95kg이지 벽돌 어댑터까지 들고 다니면 거의 2.2kg...(넘을지도?)

게다가 가방에 다른 물품들까지 넣으니까

아주 어깨가 죽을 맛이었읍니다.

그러다가 다시 올웨이즈9(799g)을 들고 나가보니까

세상 가벼울 수가 없읍니다.

(PD충전도 지원돼서 굳이 어댑터 안들고 다녀도 됨)

어차피 문서작업, 인터넷 용도로는 성능도 부족하단 생각안들었고요.

그래서 지금도 거의 5년된 제품을 잘 쓰고 있읍니다.

가끔 외부에서 게임하던 게 아쉽긴 합니다.

그래서 이건 문라이트 스트리밍 + 스팀덱으로 해결 봤읍니다.

?

네 스팀덱 샀읍니다.

(사실 선물받음)

끝~

BarryWhite
살짝 내려놓고 지박령 활동하겠습니다😆
프로필 속 고양이는 저와 함께 살고 있습니다.
미코 광고 후원 감사합니다.
그렇군요
1등 그렇군요

결말 띠용 ㅋㅋ

이제 799g이니 이런 애들은 그램 아니면 잘 못 볼 거 같네요 ㅎㅎ 전부 다 기본적인 내실은 챙기고 내놓자는 마인드인 거 같아서 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 그렇군요 님께

맞읍니다.

요즘 진짜 가벼운 노트북들 전멸했더라고요.

흑흑......

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 BarryWhite 님께

그램마저 요즘에는 부피 대비 가볍다는 장점이 더 크게 오는 느낌이지, 예전처럼 정말 절대적인 무게가 가벼워서 쓴다는 느낌은 없는 거 같습니다 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 그렇군요 님께
[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
2등 다물

회사에서 인텔 8세대 15.0인치 모델 잘 쓰고 있습니다.

15.0인치가 적당한 크기에 적당한 무게라서 외부에 나갈때나, 내부에서 사용할 때나 좋더라고요

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 다물 님께

저도 본래 13인치는 넘 작다...

그래도 15인치는 되야지

했는데 너무 무거우면 결국 안쓰게 되던터라

그냥 13인치에 만족하고 있읍니다

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.