로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 비전 프로로 뭘 제시하려는지는 좀 애매해요

일단 전 VR AR을 경험해 본 적이 없다는 점 미리 말씀드립니다

인터넷 글로만 봤을 때는

정말 어쨌건 내야하니 던져놓고 판 깔아보기나 하자-라는 느낌으로 낸 거 같아요

뭐 공간이 어쩌구 작업이 어쩌구 하는데

내년 상반기에 나온다 해도

엔터프라이즈용으로 쓰기에도 애매하고

컨텐츠 소모용으로도 애매하고

개발자 입장에서도 이걸로 뭘 그려야 하나 고민될 거 같아요

물론 미지를 개척하는게 사업 성공의 핵심이긴 한데...

음...

비전 노말이 나온다 해도 솔직히 모르겠습니다

트래킹이 좋네 해상도가 좋네 뭐네도 가격 앞에서 짤없고

전원을 떠나서 저게 과연 완벽한 단독 동작이 될까

라는 것도 좀 그렇고요

막말로 저게 작업할 때 동일 체급의 맥만큼 퍼포먼스나 사용성을 안 내주면 넘어가기에도 애매하고요

결정적으로 인간의 본성을 생각하면 잘 모르겠어요

애플이 저걸 통해서 가상세계에 대한 선호도을 현실 세계에 대한 선호도와 비슷하거나 그 이상으로 올려놓으면 모를까,

가상 세계도 결국 현실 세계 전기 먹으면서 구현되는 건데

그런 한계를 가지는 세계가 과연 메인스트림으로 올라올 수 있을까-라는 생각이 든단 말이죠

아이폰이고 에어팟이고 아이패드고 결국 현실세계에 속하는 건데 말이죠

모르겠습니다

판이 커지는 정도는 기대 할 수 있을 것 같은데

가상세계가 현실세계와 비슷하게 올라올지는 모르겠네요

그냥 애플이 참전하면 판 좀 커지겠지-정도로만 의의를 둬야 할 거 같아요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
존버합니다
1등 존버합니다

저는 그냥 개발킷을 파는거라 생각됩니다 모든 기술력 다 때려박고 가격도 그냥 보급할생각없이 나온게 서드파티들아 이거 활용할거 만들어보자 하는 느낌이네요 결론은 애플도 이 놈으로 뭘할지 잘 모르는거같습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이태리밤고구마
2등 이태리밤고구마

솔직히 업계인들도 안경형 아님 보급불가능이라는거 다 아는데 어쨌든 누군가 총대매고 출시는 계속 해야할것같아서 내놓은 느낌이에요?

[이태리밤고구마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
best 3등 에피

저걸 쓰고 코딩을 하겠다는 글도 봤는데 뭘 쓴다는거 자체가 불편하지 않을까요

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
best sourire 에피 님께

방탄 쓰고... 작계 명령서 작성... 으윽 머리가!!!

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
추운게좋아 에피 님께

저거 쓰고 코딩 어떻게 하려나 보고 싶네요...

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
불심 에피 님께

기회가 된다면 그 발언 하신분 코딩하는걸 한번 보고 싶네요.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장

1. 개발에 개발의 개발을 위한 hmd 입니다

2. 그렇지만 돈많으면 사서 써보고싶어요

(장난감으로 충분한사양)

3. 2세대가 궁금합니다

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
56462 미니 루머) A9/A10 칩 iPad 지원하는 iPadOS17 개발 무기 중단 [11] Section31 23.04.20 1030 2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.