로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

BarryWhite

차량 전기 자전거 타시는 분들 도난방지는 어떻게 하세요?

마실, 장보기 용으로 구매를 고려하고 있는데

어디 두면 훔쳐갈 것같은 강한 예지감이 듭니다.

(어릴 적 트라우마 발동)

혹 타고 계신 분들은 어떻게 방지하고 계신지 궁금하네요.

아니면 도난 사례가 있으신가요?

BarryWhite
살짝 내려놓고 지박령 활동하겠습니다😆
프로필 속 고양이는 저와 함께 살고 있습니다.
미코 광고 후원 감사합니다.
1등 ㅗㅜㅑ

뇌울림만 달면 웬만한 깡으론 못 가져갈거에요 불안하시면 관절락도 괜찮아요 사실 다 필요없고 배달통만 설치해두면 안가져갑니다 ㅋㅋ

[ㅗㅜㅑ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite ㅗㅜㅑ 님께

배달통이 있으면 금방 돌아올거라 생각하는 걸까요? 재밌네요. 고려해봐야겠읍니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
2등 영어공학과

요즘엔 gps장착 모델도 꽤 있던데 그런것도 괜찮을거 같아요.

안장밑에 에어태그붙이는 사람도 봤고, 옛날에는 핸들 고무부분 돌려빼서 핸들 철 프레임 안에 gps모듈을 넣는다든지 하는 사람들도 꽤 있었고. 거리감지 센서 달아서 거리가 갑자기 빠르게 멀어지거나 수평 센서 설치해서 자전거 주차할때의 수평이 흐트러지면 알림오는거 만든 사람도 봤었고. 브레이크 와이어랑 몰래 빼낸 전력선이랑 소형 gps모듈을 같이 검정 수축테이프로 하나의 브레이크 와이어인양(gps가 스마트폰처럼 디스플레이 조작부에 같이 있는 경우가 많아서 선끊어버리고 훔쳐가는 사례도 꽤 있었어요) 위장시켜서 사용하는 사람도 봤어요ㅋ 

세상사람들 생각 다 똑같은지 지금은 이런 기능들 내장돼서 나오는것도 많더라구요. 만약 도난 걱정되시면 gps가능+ gps모듈이나 디스플레이 조작부가 프레임일체형 + 외부전선 없이 모든 전선이 내부에 있는걸로 돼있는걸로 사세요

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 영어공학과 님께

GPS 달아놓는 것도 고려해야겠네요. 안장만 빼갈까봐 무섭기도 합니다(당해봄)

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
3등 도나쓰

저는 알리에서 무선경보기 사다가 안장밑에 달아놓고 썼었어요 자동차키마냥 리모컨으로 잠금/해제 가능하고 건드리면 우렁차게 소리나서 좋았어요 ㅋㅋ

로라 무선망 쓰는 위치추적기 하나 달아뒀던적이 있었는데 생각보다 건드리는 사람이 없어서 떼버렸습니다 ㅎ

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 도나쓰 님께

로라 무선망 대단하네요.

아마 사셨던 무선경보기가 국내에서 뇌울림? 으로 판매되는 제품이 아닐까 싶네유

도나쓰
도나쓰 BarryWhite 님께

뇌울림 맞네요 ㅋㅋㅋ 전 옛날에 샀던거라 알리에서 샀었거든요 ㅎㅎ 시끄럽고 리모컨도 잘되고 좋았습니다

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2728 차량 "널린 게 벤츠S, 이젠 지겹죠"…신형 BMW7 국내최초 공개 "독기 품었네"  [7] file aleji 22.05.24 1 4228
2725 차량 [단독] 한국전력, 전기차 급속충전기 사용지침 조용히 변경..80% 충전 제한 폐지 어설픈 충전 인프라 정보 시스템도 논란 뉴스봇 22.05.26 0 4102

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.