로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Niflheimr

미니 노트7이 안 터진 세계선의 갤럭시 충전 속도는 어땠을까요

• Niflheimr

그래도 지금보다는 적극적으로 올려 줬을지...

아니면 똑같이 애플이 안 올리니 우리도 안 올려 모드였을지... 궁금합니다.

노트7에 꽤 빠르게 25W 도입했던 걸 생각하면 지금보다는 나았을 것 같기도 한데 뭐 의미없는 IF 이겠군요...

Niflheimr
GALAXY S23+ / GALAXY Tab S7 / TONE Free TFN6 / MOONDROP KATO / MDR-1AM2
섭힝
1등 섭힝

뭐 적어도 무늬만 45W 충전은 아니었을지도 모르겠네요.

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
best 2등 존버합니다

그거여파로 23나올때까지 이정도로 정체중이면 그냥 기술력부족이죠 뭐

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
best propeller 존버합니다 님께

기술력 부족이라기보다 안전에 보수적인거죠. 중국 업체들이 기술력이 삼성 애플보다 좋아서 충전속도를 높게 넣는게 아니죠.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
best Niflheimr propeller 님께

글쎄요. 충전 빠른 중국폰들이 노트7마냥 뻥뻥 터져나가지 않는 걸 보면... 이젠 안전을 위한 거라고 변명하기엔 시간이 너무 많이 지난 것 같습니다.

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daylight
best Daylight propeller 님께

흠... 사실 중국폰 터졌다는 소식은 초고속 충전 되지도 않는 저가형 기기들에서 나오고 오히려 100w 넘어가는 초고속 충전 들어간 고급형 기종들에선 안전사고 소식은 거의 없는 듯 합니다.

65w 급 이상의 충전이 중국제 쪽에선 도입된지 몇년이 지났는데도 삼성은 아직까지 45w에 머무는 걸 보면 안전 때문이라는 것도 이제는 걍 핑계인 듯 싶고, 그렇다고 삼성이 초고속 충전 기술이 부족해서 넣지 못하는 건 아닐테니 그쪽에 의지가 없는 거라 보는 게 맞겠죠...

[Daylight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
OneUI2
OneUI2 존버합니다 님께

중국폰들이 기술력이 삼성보다 좋아서 더 높게 탑재하는게 아닌거와 똑같죠.

[OneUI2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mint
Mint 존버합니다 님께

기술력 부족보단 올릴 가치를 못 느끼는 거겠죠

아이폰 충성 고객이 갤럭시가 충전속도 200W 찍는다고 

갈아탈까요?

[Mint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다 Mint 님께

그렇게따지면 아이폰 충성고객이 뭘해야 넘어올까요..? 이미 뺏기기만하는데 삼성도 상관없나보죠 뭐 

Mint
best Mint 존버합니다 님께

충전속도가 기기를 구매하는 큰 이유가 안 된다는 거죠

픽셀 무충이 갤럭시보다 빠르다고 픽셀 점유율이 오르진 않았잖아요? 중국폰도 그렇고요.

굳이 갤럭시로 넘어올 이유를 생각한다면 에코시스템부터 더 잘 작동하도록 손봐야겠죠. 

[Mint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Mint 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
OneUI2
OneUI2 존버합니다 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[OneUI2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HAL
HAL Mint 님께

충전 속도가 기기를 선택하는 데에 있어 후순위인 것도 사실인데, 굳이 상대 진영에서 갈아탈 요소가 아니라는 이유로 정체되는 것도 사실 보기 좀 그런 요소죠.

[HAL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 존버합니다 님께

그럼 똑같이 아이폰도 기술부족인가요?

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다 오레오가좋아 님께

그렇게 생각한다면요..?  둘다 랩실에서 몇와트든 실제 기기에서는 충전쪽에서 부족하다고 생각합니다

오레오가좋아
오레오가좋아 존버합니다 님께

그렇게 말씀하시면 뭐 그런가 봅니다.

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 존버합니다 님께

애플이 안올리니 구지 위험부담 떠안을 필요가 없는거죠. 애플이 45w 65w 적용해도 가만 있으면 기술부족 인정합니다

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HAL
HAL 다물 님께

애플이 안 하면 할 필요 없고, 애플이 하면 위험해도 따라가야 한다는 말씀인데 솔직히 이건 좀...

[HAL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CaffeineJuice
3등 CaffeineJuice

그래도 폭발하고도 아이폰보다는 충전속도 빠르다는걸 위안삼아야겠죠...

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
윤이
best 윤이

터질까봐 못넣는거면 기술력 부족 맞죠.

아니면 뭐 증명 하든가..

아마 보나마나 그놈의 원가절감 한다고 안넣는듯요?

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best Aimer

별차 없을텐데요.

애초에 폭발한게 충전기 때문이 아니라 배터리 설계 결함이었고,

노트7 충전속도는 S6와 동일한 15W입니다.

배터리 터질까봐 충전속도 안올린다는 것도 그냥 사람들의 지레짐작에 불과하구요

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr Aimer 님께

노트7이 당시 탭프로 S랑 같이 25W를 먹었었던 걸로 기억합니다. 비공식적이지만...

근데 삼성 성향을 생각하면 확실히 별 다를 거 없을 것 같긴 하네요.

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사람볼때휴대폰부터봄
best 사람볼때휴대폰부터봄

애플은 터지지도 않았는데 30w를 안넘죠.

굳이 경쟁력이 떨어지는 업체들이 만든 잣대에 브랜드 파워 높은 업체들이 맞출 이유가 없어요 25~27w가 느려서 답답해 숨넘어갈 속도도 아니고요.

[사람볼때휴대폰부터봄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

지금 근데 충전속도가 답답한가요? 저는 플립3 쓰다가 와서 그런지 갤23 울트라 충전속도 너무 빨라서 이정도면 충분하다고 생각하는데...

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AquStar
best AquStar

솔직히 말해 중국 초고속충전들 기기 + 충전기 + 충전 케이블까지 다 통일시켜야 그 속도 나오는 진짜 고유특수규격이잖아요, CtoC 도 아니고 AtoC 로 100w, 200w 충전 지원해봐야 그걸로 랩톱도, 태블릿도 충전 못하는 그런 비정상적인 충전기들을 요즘같은 시대에 스마트폰 하나 충전하자고 넣는게 맞는 일인가 싶긴 합니다.

물론 삼성도 충전기를 많이 가리긴 하지만 PPS는 전용규격은 아니잖아요.

중국폰들 충전속도 이야기 하는 사람들 중에선 꼭 이런 전용 충전 규격에 대한 이야기들은 싹 빼고 이야기 하더라구요

[AquStar]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라

솔직히 유선보다는 그 넘의 무선 속도 좀 확 올려주면 좋겠어요.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ASTRAY
ASTRAY

걍 USB-PD 3.x 규격에 맞춰서 속도를 올리기만 해도 100W 충전이 가능한데... 그에 맞춰 오르지 않았을까 싶습니다.

[ASTRAY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
앗이런또
best 앗이런또

19년에 처음 45W를 넣었는데, 4년이 지나도록 계속 제자리걸음, 그것도 중간에는 슬쩍 빼놓고선  "에.. 뭐 애플도 그대로인데 뭐" 

중국 회사들은 이것저것 다 해보고 있는데 뭐 걔네들은 어차피 정보 다 빼가고 실제로는 팔리지도 아니니까 괜찮고,

정작 애플이 하는건 제대로 따라하지도 못하면서 애플이 안하는건 돈 안되니 안하겠다. 그래놓고 160만원에 플래그쉽 팔아먹으면 미래는 뻔하죠.

[앗이런또]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으르렁자몽이
으르렁자몽이

삼성은 애플이 안한다는 것에 안주할 게 아니라 하나라도 더 차별점을 만들어야 하는 위치 아닐까요..

[으르렁자몽이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

애플 삼성이 안하는거랑 별개로 충전 빠르면 편해서 전 선호하는 편이긴 합니다 충전 하나만 보고 중국폰으로 넘어가지야 않겠지만 내가 선호하는, 사용하는 브랜드에 기능이 추가되길 바라는 정도는 할수있다고 생각해요.. 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
daumstar
daumstar

삼성은 나름대로 충전속도에 대한 소비자 VOC 를 수집하고 있을겁니다. 만약 45W속도가 느리다는 VOC가 많으면 올릴텐데, 몇년째 45W 유지하는걸 보면 그렇지 않을 가능성이 큽니다. 그래서 충전 속도가 아닌 다른 부분의 성능향상에 집중하겠죠. 45W 초과 충전은 노트북에서 이미 되고있고, 모바일쪽이 된다면 테블릿이 먼저 되지않을까요?

[daumstar]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 daumstar 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지은
지은

갤럭시는 안드로이드 쪽에선 대장이다보니 그냥 아이폰보단 좀 더 빠르면 되겠지 하고 아껴놓는 거라고 생각하네요

아이폰이 먼저 충전 속도를 올리거나, 타 브랜드들이 중저가형에 초고속 충전 경쟁에 불 붙이기 시작하면 아래서부터의 개혁으로 플래그쉽까지 초고속 충전에 적극적으로 바뀌지 않을까 싶네요

노트7은 설계문제였지 충전속도 올리다 생긴 문제도 아니었고요

[지은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

있으면 편한 기술이라 안 넣을 이유가 없어보이긴한데 왜 안하는걸까.... 진짜 애플이 안해서???? 못 만들어서???

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소