로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Qkooqq

미니 애플의 vr이 보급형이 나온다 했을때

• Qkooqq

핵심 기능들은 다 포함한채로 다른거 다 썰어서 나오고 손해까지 안아가면서 하면 1599불이상 예상되는데 2499불까지도 가능하겠죠?

애플도 이 가격대 제품들을 "유행"시키기엔 쉽지가 않죠 렌탈플랜이라도 혜자로 나오면 모를까

549불의 에어팟 맥스도 이가격에 이걸? 이런 반응이 많았었죠. 한국에선 드라마덕에 흐름탔던거같긴하지만요.

rofl
1등 rofl

아이폰, 애플워치, 에어팟, 맥북이 선순환 구조를 내면서 다들 잘 팔리는 비결인 폐쇄적이면서 매끄러운 연동성은 비전 제품군에서도 이어지면서 어쩌면 더 높은 완성도와 퀄리티를 보여줄 겁니다. 애플의 타겟은 기존 소수의 VR 게이머들이 아닙니다. 애플은 경제 위기 속에서도 굳건히 $800 이상의 폰을 꾸준히 소비해주는 가장 큰 팬 베이스를 갖고 있습니다. 소수의 VR 게이머들보다 압도적 다수인 VR 무경험자들의 타불라 라사는 애플이 보여주는 청사진으로 물들어갈 겁니다. 그리고 메타나 삼성, 중화권 제조사들도 이를 좌시하다가는 돌이킬 수 없이 모바일 플랫폼 경쟁에서 완전히 사라질 가능성이 있기에 더 저가의 제품들을 내놓을 것이고 결국 VR 헤드셋 제품군 전체 시장이 커지는 건 필연적일 겁니다.

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq

애플빠와로 유행시키는 가격대는 저는 999$이 한계라고 생각합니다 그 이상의 무언가가 있는 vr 헤드셋이라고 보기는 힘들다고 생각해요

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
best 엔당이희망입니다 rofl 님께

애플에게 과도한 사랑을 하시는 의견은 알겠습니다. 근데 애플에 아무리 빠진 팬보이여도 목적이 확실하지않은 제품에게 500만원이상을 투자하는것은 불가능합니다. 500만원으로 VR 게임을 하겠어 이러면 차라리 플스5에 VR 헤드셋을 구매해서 하는게 차라리 낫다는 판단이죠.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed 엔당이희망입니다 님께

이번에 PS VR2 iVRy 드라이버 업데이트로 PC에서 사용이 가능해졌다고 하더군요. 리뷰 올라오나 찾아봐야겠습니다 ㅋㅋ

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire 엔당이희망입니다 님께

다만 비전 프로는 컨트롤러 없이 손으로 쓰는걸 상정한 마당에

컨트롤러 없이 게임을 한다?

힘들 것 같아요 당장에 퀘스트2를 써보면 알 수 있는 기본적인 문제인데

우와! 쩔어 하는거 보면 제가 잘못생각하나 싶을 정도에요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
best 엔당이희망입니다 sourire 님께

일단 애플의 비전 프로를 보면 절대 게임을 생각하고 만든게 아닙니다. 아무리 제스처로 대체를 해도 컨트롤러가 필요합니다. 게임을 생각했으면 컨트롤러도 있으면서 제스처를 밀었을거죠.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire 엔당이희망입니다 님께

엔터테이먼트도 노리고 컴퓨터도 노리고

방향성은 저도 지금보면 뭐가 뭔지 모르겠다 싶습니다

당장에 맥북이나 맥 스튜디오의 모니터 대용이라고 생각하기에는 글쎄다 싶고요

스이공
스이공 rofl 님께

500만원의 가격이 성공하기는 힘들다봅니다. 당장 맥북 프로도 500만원 넘어가는걸 일반적인 용도로 사는 사람들은 거의 없습니다.

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl 스이공 님께

비전 프로만으로 바로 성공한다는 게 아니고 비전 프로 출시 이후 상대적으로 저가인 비전 일반 또는 보급형 모델의 출시 + 메타, 삼성, 중국 제조사들의 비슷하거나 좀 더 저렴한 모델의 출시가 이루어지면 VR 헤드셋 시장이 유의미하게 커진다는 뜻입니다.

스이공
스이공 rofl 님께

저가형 애플 비전이 200만원 이하로 나온다면 꽤 커지겠네요.

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl 스이공 님께

가격대가 갤폴드 정도로만 나와도 많이 팔릴 것 같습니다.

Butzed
2등 Butzed

아직 방향성을 가능하기 어려운 제품이라 일단 나와봐야 뭐라도 생각들듯 싶네요. 금번 비전 프로도 워낙 체험 자체도 짧았고, 제공된 컨텐츠도 너무 제한적이었기땜시..

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
3등 sourire

그런데 타 VR/AR들 (메타 빼고 파이맥스, 매직리프)도 신통치 않은데

방향성이 전혀 다른 애플이라

저도 어떻게 될 지 모르겠습니다

다만 애플이 사용자 경험을 해치면서 센서를 뺄 것 같지 않고

가격이 아무리 줄어도 천달러 이상 인하는 못할 것 같습니다

팀쿡도 간혹 언급하는 하드웨어 구독 서비스를 이야기하는데

Xs 대란때 언급한 이후 3년 지난 지금도 서비스는 못하는거 보면

금융 쪽에서 고전을 면치 못하나 봅니다 할게 많기도 하고요

취소