로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

클루이드

미니 VR(AR)은 약간 빔 프로젝터 같아요

기존 디스플레이를 대체할 가능성은 있지만 단점이 도저히 해결될 각이 안보이는게요.

더 생생한 몰입감을 제공하고 ar기능을 제공하더라도 가장 본질은 디스플레이 역할이라 생각합니다.

지금 TV나 모니터처럼 편하고, 누구와도 함께 볼 수 있는 디스플레이보다 뭐 하나라도 더 불편하면 대중화는 영원히 요원할거에요.

지금의 헤드셋 형태로는 아에 가망 없고 안경 형태로 나와야 고려될까말까 할거로 봅니다.

안경도 안쓰려는 수요가 넘쳐서 온갖 수술이 개발되는데 안경 형태라도 먹힐지 모르겠습니다만...

게다가 가격을 떠나서라도 15년내에 현재 비전vr 성능 그대로라도 안경 사이즈로 구현되는것도 전혀 가망없어 보이구요.

sourire
1등 sourire

당장에 에어팟 맥스도 실제 타겟인 음향매니아들에게 판매량이 시원치 않고

오히려 판매량이 늘었던건 패션 아이템의 가능성을 보였기 때문이라는 웃지못한 이유도 있죠...

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클루이드
클루이드 sourire 님께

맥스는 가격이나 음질 이런 요인 다 재쳐두고 무게부터 실사용하지 말란 물건이었죠...

[클루이드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
요그 sourire 님께

솔직히 에어팟 맥스도 절대 성공했다 못하죠.... 그냥 긱하게 몇몇 사람들이 쓰는 것뿐 대중화는 안됬으닌까요

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딤딤
2등 딤딤

10~24시간 사용 용도가 아니라 2시간 내외 콘텐츠 소비용, 업무용 이라고 보면 혁신 그 자체 인것같아요. 기존의 24시간 사용 가능한 디스플레이를 대체할 수 는 당연히 없고, 새로운 종류의 디스플레이를 경험할 수 있는 옵션이 생긴거죠.

한가지 사용 예를 들면, 최상의 화질로 내 최애 연예인을 내 방에 소환해서 볼 수 있다?(AR) 이런 느낌인거죠 제대로된 컨텐츠만 만들어진다면, 초창기 컴퓨터가 그러했듯 수백만원이어도 불티나게 팔릴거라 생각합니다.

[딤딤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클루이드

제가 대중화의 기준을 무선 이어폰 정도의 수준으로 너무 높게 잡은거 같습니다. 말씀하신 정도면 10년내에도 가능할 것 같아요

xclear
3등 xclear

안경형까지 갈필요도없다고 개인적으로 생각합니다..
2~3시간 사용시간정도에서 압도적인 몰입감과 경험을 줄수있다면 충분히 시장성 있으리라 보입니다.
이제 올레도스양산스펙이 40ppd정도인데 이정도면 퀘2기기와는 아예 다른경험을 준다고해도 무방할겁니다.
예전에 vr전시회같은데 가서 체험해본바로는 그렇습니다.
그냥 해상도가 깡패고 모든경험을 바꿔줍니다...

[xclear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클루이드

요즘은 75인치 85인치가 우스워졌지만 제목처럼 몇년 전까지만해도 압도적인 대화면을 제공하던 빔 프로젝터랑 겹쳐보이는게 많네요.

여러모로 프로젝터보단 훨씬 낫지만 결국 한정된 시장안에서만 남아있지 않을까요?

제가 너무 통크게 15년을 불러서 무섭기는한데 10년 정도로 바꾸면요 ㅋㅋㅋ

요그
요그

저도 안경 폼팩터가 아니면 절대 성공 못할 것 같습니다. 고글형태는 진짜 아니에요....

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
194714 미니 갤럭시탭S9 8GB램 128GB 용량 모델은... UFS 3.1 인가요? [1] file 으헝잇힝으헝 23.07.26 782 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.