로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

MaxBigUltraPro+

미니 폴드4 사전예약 삼케플 1회 무료? + 1년차 배터리 나쁨?

네 폴드4 사전예약 하신분들 SC+ 1회 자가부담금 지원이 대략 1개월 정도 남은 상태 입니다.

아주 고마운분께서 

사전구매 SC+ 파손1회 자기부담금 보험금 청구, 폴드4 파손 보험 삼케플 처리 후 자부담금까지 환급 과정 - 미코 (meeco.kr)

이렇게 상세하게 글을 써주셔서 준비와 방법은 충분히 숙지했습니다.

다만! 어디까지 교체가 가능한지 궁금해서 혹시 교체 해보신분들의 정보를 구해보고자 합니다.

메인,서브 디스플레이, 배터리, 힌지, 외곽프레임, 후면 이렇게 교체 해달라고 하면.... 해주나요???;;;

그리고 아직 폴드4 사용한지 1년이 안되는데 배터리상태가 나쁨입니다... 벌써 배터리 교체시기가 다가오신분들이 계신가요 3년넘게 썼던 십5g는 안그랬는데... 토렌트 몇개 받았다고 그러는지... 몹시 속상하네요

배터리 수명관련하여 쓰면 안되는 앱들이 혹시 있을까요?

1o92nd
1등 1o92nd

손상 없는데 교체 요구하시면 그건 센터별로 기사님별로 달라서요. 배터리는 완방 완충만 신경쓰면 되지 않을까요?

[1o92nd]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
2등 후추

저 글 댓글에도 씌여있고 저도 교체했지만

뒷판, 메인보드 빼고 다 교체됩니다.

배터리도 교체되요.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구보
3등 구보

저는 폴드3 올갈이할때 그냥 메인필름떼고 커터칼로 화면 좀 그어서 갔습니당 

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Minny

오 제글이네요.

근데, 그냥 갈아달라고 하면 서비스입장에서는 당연히 해줄 의무가 없습니다. 잘 작동하는거 괜히 뜯었다가 어떤 리스크를 감당할 지는 아무도 모르니까요. 그렇다고, 일부러 손상내서 보험적용받고 싶다고 가면 그건 보험사기겠죠?

사실 아직 1년 안되서 보증기간도 남아 있습니다. 보증이 2년까지죠 아마? 정말 순수하게, 베터리 상태가 나쁨으로 뜬다. 라고만 해도 점검해주시고 문제가 있다면 교채해주실 겁니다. 아마 베터리 교채를 하려면 결국 화면과 프레임일부를 뜯어내야 해서 외판도 어느정도 교환되실겁니다.

이러면 삼케플도 쓸 필요 없고 자부담 보험도 쓸 필요 없습니다. 

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Minny 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

그냥 전체적으로 흠집 찍힘 있고(이거 오피셜로 삼케플처리 가능한 조건입니다) 배터리 상태 나쁘다고 하시면

담당기사님이 뭔가 오늘 심기가 불편하지 않고서야 어지간하면 다 교체 받으실 수 있습니다.

저도 어제 위 멘트로 워치4 클래식 삼케플로 외관전체+배터리 교체 받았습니다

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
머루
머루

기사님 케바케가 맞는것 같아요 전 메인보드까지 전부 교환해서 당근거래 했어요 저번달에 ㅎㅎ

[머루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.