로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

찌그렁오리

미니 폴드5 리뷰 훑었는데 혁신은 없었네요

초창기의 폴더블 폼팩터에서 매년 보여주던 미친 혁신성은 없어지고 이제 내실 다지기에 들어간거 같네요

폴드123쓰는 사람은 기변하면 매우 만족하겠지만 폴드4 쓰던 사람은 그 비용을 내고 바꿀 이유가 적네요 아쉽게도 이번엔 참고 폴드6 가야겠습니다

찌그렁오리
모두가 완벽할수 없으니간 찌그러져도 괜찮아!!!
오레오가좋아
1등 오레오가좋아

솔직히 그동안 개선할 여지가 워낙 많았던게 더 컸죠..ㅋㅋ

그리고 초고가 기기인데 1년만에 넘어갈만하세 만드는것도힘들구요ㄷㄷ

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
찌그렁오리
찌그렁오리 오레오가좋아 님께

태블릿은 개선점이 꽤 많아서(케이스 등등) 반년만에 넘어갈려는데 폴드는 조금 고민되네요

개선이 아예 없는건 아닌데 200만원이 넘는걸 1년만에 바꾸는건 좀... 거기에다 폴드는 감가상각이 어마어마하고요

[찌그렁오리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
best 2등 미하엘무야허

폴드4 쓰는 사람은 굳이 안 바꿔도 되죠

그보다 저는 힌지에 감탄이 많이 나오더라구요

다른 제조사 특히 중국 폰들은 맨날 자기들 갭없다 어쩐다 하는데

정작 방수도 안돼, 내구성도 구려, 프리스탑도 반쪽짜리..

근데 삼성은 그걸 다 잡았죠. 

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대단하다삼성
best 대단하다삼성 미하엘무야허 님께

갭리스, ipx8 방수, 프리스탑 말씀하신 거 다 잡은 폴더블폰 중국에서 상반기에 나온걸로... 내구성이 구리다는 것도 잘 모르겟네요. 중국 제조사들이 선도해온 물방울 구조는 화면 반갈죽 되는 문제에서도 비교적 자유로운 걸로 알고 잇습니다. 그 외에 방수만 안됏지 완성도 높은 폰들도 많이 나왓죠. 두께나 주름, 커버 디스플레이에서 우위에 잇는 제품들도 있고요. 개인적으로 오포 제품들은 상당한 완성도를 보여줫다고 생각합니다. 성적도 나쁘지 않은가봐요.

中 화웨이·오포, 폴더블폰 1위 삼성 추격 '고삐' - ZDNet korea

[대단하다삼성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soas42
soas42 미하엘무야허 님께

ㅋㅋㅋㅋ

[soas42]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
3등 적당히하자

여러모로 내년엔 비율 변경이 답이네요.

지루하게 느끼는 사람들이 생기니

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라

폴드2 이후로 가장 변화가 크다고 봐서 만족합니다.

말씀하신 정도의 혁신은 롤러블에서나 가능하지 않을까요?

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SultanateofRum
SultanateofRum

폴드1, 2, 3 입 찢어지는 혁신보다가 최근의 폼은 좀 아쉽긴하죠. 

[SultanateofRum]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
화이트갤럭시

아쉽긴한데 전반적으로 많이 다듬어서 만족스러워진거 같아요 오랜만에 사고 싶어지는 갤럭시네요

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.