로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미세먼지주의보

미니 단말기 분할 상환금이 뭐죠?

알뜰 요금제 사용중입니다 단말기 분할상환금이 계속 나가길래 찾아보니깐 폰 할부금이라는데 전 폰을 쿠팡에서 자급제로 사서 통신사에서 나갈 할부금같은건 있지도 않고 14프맥이라 쿠팡에서 매달 7만원씩 이미 할부금이 나가고 있어요 15000원으로 나갈 폰 할부금이 없습니다 전폰인 s21도 자금제로 6개월 할부로 샀고 이건 할부금 다 낸지 2년 반이 지났구요 오늘 일요일이라 전화가 안되서 그런데 저게 한두번이 아니라 몇개월째 계속 저렇게 돈이 빠져나갔더라구요 약정 한것도 없구요 저게 뭔지 아시는분 계신가요..?

Stellist
1등 Stellist

혹시 예전에 KT 쓰다가 해지한 회선 있으신가요? 쓰다 해지하면서 잔여 할부원금 완납 안하면 저렇게 매달 분할상환금으로 청구됩니다.

그런 기억도 없으시면 고객센터 문의해봐야 할 것 같습니다...

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 Stellist 님께

쓰다가 해지한적은 한번도 없고 항상 약정 끝나면 기변했어요

엄마한테 물어보니깐 원래 kt에서 2년 약정으로 노트10 쓰다가 s21로 기변했는데 이때 알뜰 요금제로 갈아탔거든요 이때부터 저게 계속 빠져나갔다네요 거의 3년은 됬거든요 그동안 계속 빠져나갔다던데 3년동안 15000원이 빠져나갈 할부금이 남아있는게 없거든요.. 내일 고객센터 문의 해봐야겠네요 하 알뜰은 고객센터 엄청 오래걸려서 전화하기 싫은데 ㅠㅠㅠ 

[미세먼지주의보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist 미세먼지주의보 님께

노트10이면... 딱 4년 전 기기인데...

만약에 2년 약정 48개월 할부로 개통했다치면...

출고가 124만원에 당시 KT 최대 공시지원금 45만원 + 추가지원금 6.7만원까지 하면 나머지 금액을 48개월 할부로 한다고 했을때 얼추 1.5만원이 되긴 하네요.

그리고 요 건은 현재 알뜰통신사가 아니라 이전에 쓰던 KT 고객센터에 물어봐야 할겁니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 Stellist 님께

48개월이면 딱 들어맞네요 근데 그때 아마 엄마가 뭐 36개월 할부하고 반남 그렇게 해서 샀던걸로 기억하는데 거의 4년되서 기억이 안나네요..

미붕붕드링크
2등 미붕붕드링크

찾아보신대로 단말기 할부원금을 나눠서 청구하는건데, 

자세한 내용은 통신사와 이야기 해보셔야 하지 않을까 싶습니다. 

이 단말기 할부원금이라는게 통신사를 갈아탈때는 일시불 납입을 해야했던걸로 기억해서 현재 사용중인 통신사랑 연관이 있지 않을까 싶기는 합니다. 

그리고 일반적으로 모두들 추천도 안하고 권하면 다시는 그폰가게는 가지말라고 하는 48개월(4년) 할부(분할상환)도 존재하긴 합니다... 

(약정은 최대 24개월(2년), 할부는 최대 48개월(4년)까지 가능하죠...)

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 미붕붕드링크 님께

그때 기억이 잘 안나는데 아마 엄마가 36개월 할부하고 반납 머시기 해서 한걸로 기억하는데.. 알 수가 없네요.. 어차피 48개월 할부여도 한달정도 남아서.. 48개월 하면 딱 들어맞는거 보니 노트10 할부금인거 같은데 그냥 신경끄고 있어야겠네요

니하어징
3등 니하어징

할부금인거같은데 약정은 2년이라도 할부는 3년 4년도 가능하기때문에 그게 남은거같은데요

[니하어징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 니하어징 님께

그런거 같네요ㅠㅠ 36개월인줄 알았는데..

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
196909 미니 S24 Ultra is likely to be a flat screen design [18] file iceuniverse 23.08.22 889 3

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.