로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미기코리아

미니 워치6 클래식.... 47mm vs 43mm 무한고민....

워치5프로를 사용중이었던터라...

최초 고민도 없이 47mm 구매하고

개통기다리고 있었는데....

점점 43mm 쪽으로 기우는거에요 ㅜㅜ

사진에서 보더라도....

베젤두께는 같은데 화면크기만 다르다보니

뭔가 화면과 테두리의 비율이라는 측면에서 

43mm가 훨씬 황금비율에 가까운거같고...

47mm가 너무 넙대대해보이기 시작하네요...

결국 47mm 취소하고..

43mm 다시 구매하려는데 

실버가.... 품절이네요

하루종일 새로고침 들어갑니다 ㅜㅜ

Stellist
1등 Stellist

배터리 용량때문에라도 "손목이 얇아서 47mm는 무리다!" 인 경우가 아니라면 가급적 큰 모델로 추천드리긴 합니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미기코리아
미기코리아 Stellist 님께

저도 원래 그런파였기는한데, 수많은 유튜브와 실착샷을 봤을때...

저는 43mm로 가야겠습니다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

배터리야 잘때는 무조건 충전기고 업무시간에만 착용해서 큰 문제가 되지는 않을거같습니다...ㅎ

[미기코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 서피스프로9

워치5프로를 쓰시던 분이면 배터리 사용 측면에 있어서 43mm는 아쉬운 점이 느껴지진 않을까 싶습니다!

[서피스프로9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미기코리아
미기코리아 서피스프로9 님께

잘때는 무조건 충전이고

거의 업무시간에만 착용후 바로 빼버리기때문에...

사실 워치5프로 사용하면서도 배터리가 길다라고 느껴본적이 없을정도로

시간확인용이라서.... 실사용 8~10시간만 나오면 문제가 없을거같습니다...ㅎ

[미기코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서피스프로9 미기코리아 님께

그럼 예쁜 게 최고죠

[서피스프로9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
핏빛토끼
3등 핏빛토끼

저는 일반 가장 작은걸 고려하고 있긴하지만...
손목에 차보니까 클래식 47은 무게는 둘째치고 넘모 컸습니다.

손목을 넘어설 것만 같았어요.

[핏빛토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

시계로 보느냐 전자제품으로 보느냐의 차이인것같네요

일단 전통적인 러그있는 시계류는 동양인 기준 43도 못차는 사람 많습니다 ㅠ 근데 47은..

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
하루우라라

빅페이스를 좋아하시는게 아니라면 러그까지 있어서 거의 모든 대부분 사람들에게 47미리는 안어울립니다. 제 손목이 18미리가 아주 사알짝 넘으니 참고해보세요. 43미리 클래식 블랙입니다.

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몰로하지
몰로하지

4클래식 유저인데 6클래식 자체를 고민중이에요

확실한 개선이 있는지에 대해서 잘 모르겠어서요...ㅎㅎ

[몰로하지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
daystory
daystory

배터리 용량이 큰 5프로를 사용했지만 일반적인 생활패턴에서 굳이 수면체크를 하지 않는이상 그냥 집에오면 편하게 충전기 올려두게 되다보니 작은모델을 쓰나 큰걸쓰나 배터리 체감이 크게 되지않더라구요. 이번 47mm는 크기가 좀 투머치라 저도 43mm가 이쁘네요.

[daystory]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
21714 미니 플립5 / 폴드5 관련해서 갤럭시 CamCyclopedia 내용이 업데이트 되었네요 [2] RASBI 23.07.31 737 8

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.