로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

soboru

미니 갤럭시 작은 엣지폰도 다시 나와줬으면 좋겠습니다.

• soboru

최근에야 일반 모델들은 엣지를 빼고 플랫한 디자인으로 출시하지만 갤럭시하면 바로 떠오르는 디자인은 위같은 엣지 디자인이라고 생각합니다.

s6~s10 까지 이어온 디자인으로 엣지와 얇은 베젤, 전후면 엣지로 얇고 대칭으로 디자인된 사이드 프레임...

(s20은 상하에도 엣지를 줘서 날렵하다기보단 둥근둥글 비누같아서 개인적으로는 취향이 아닙니다.. 사이드가 대칭이 아니기도 하고요..)

다시 한번 작은폰에서 엣지 디자인을 보고싶네요 ㅠ

플랫한 디자인을 좋아하시는분이 더 많이 보이긴 합니다만... s6 처럼 플랫모델 엣지모델 둘다 출시해줬음 좋겠네요 ㅋㅋ

Stellist
1등 Stellist

맞아요... 노멀 S 시리즈에도 엣지를 돌려줬으면 좋겠어요..

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soboru
soboru Stellist 님께

s8 s9 작은 모델쓰면서 디자인이나 그립감 정말 만족했었는데요...ㅠ 돌려주세요 삼성!!

[soboru]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
냥냥18세
2등 냥냥18세

전후면대칭이 진짜 날렵하고 이쁘죠 깻잎통 디자인해도 애플만큼 안예쁜데 원래 잘하는거 해줬으면...

[냥냥18세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soboru
soboru 냥냥18세 님께

디자인 풀체인지 할때 해줬으면해요 ㅠ

몽둥이
3등 몽둥이

돈만되면 시키지 않아도 알아서 하는게 기업인데

애플, 삼성 이미 한번 발 담궜다가 정신번쩍들만큼

앗차차..하고 철수한 시장이라 앞으로 나오긴 힘들것 같습니다 ㅠ

[몽둥이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

갤트라 엣지는 보니 이게 엣지인지 2.5D 글라스인지 구분이 안가더군요...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

저도 엣지는 울트라 같은 각진 디자인에 엣지가 좋네요. 납작한 수통 디자인

다만 필름류 때문에 플랫도 좋고..

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬

이게 아이러니 한게 되려 팬 지원하는 울트라에 엣지를 빼야 필기 하기 편한거 아닌가 싶은데.... 엣지가 그립감과 배젤이 얇아보이는 효과가 온다고 하면 이건 일반 모델에 넣는게 맞아보이고요.

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soboru

근데 또 울트라에 엣지가 없다면 크기, 두께 때문에 그립감이 너무 안좋아져서 고민 많이 할거같네요. 그나마 타협한게 이번 s23 울트라 엣지 정도인거 같습니다.

플랫 프로토타입 있던거 보면 다음 울트라는 또 모르겠네요 ㅎㅎ

22U 플랫버전 프로토타입이 있었나 보네요? - 미코 (meeco.kr)

참깨돌이
참깨돌이

저는 오히려 20시리즈 엣지의 그립감이나 디자인이 예전 대칭 엣지보다 낫다고 느꼈는데

같은 엣지도 사람마다 완전히 다르게 느껴지기도 하는군요...

[참깨돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soboru

취향은 다 다르니까요 ㅎㅎ 20 시리즈 그립감 정말 좋은데 옆면이 대칭 아니고 버튼만 따로 빠진게 거슬려요 ㅠ

바고부

저는 폴드커버우측만 엣지디플 넣어주면 좋겠네요

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Geronimo
Geronimo

생폰 성애자로서 S8 디자인에 풀 베젤리스로 다시 나와주면 좋겠습니다

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 Dimensity 9300+ is great, much better than Exynos2400 [6] file iceuniverse 10:38 637 10

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.