로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

으르렁자몽이

미니 '비건' 레더 가격 양심 없네요 ㅋㅋㅋ

SmartSelect_20230803_000005_Samsung Internet.jpg

갤럭시워치 삼성 정품 스트랩인데

'페이크' 레더가 리얼 레더보다 비싸네요 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 d버클 버전 하이브리드 비건 레더는

96000원에 팔더라구요.. 와우

가격 책정 진짜 무슨 생각인지 ㅋㅋ

Geronimo
1등 Geronimo

환경을 사랑하는 비건레더(모조가죽) 

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
best 2등 시릴라

비건 레더가 찐보다 원가가 더 높다네요.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으르렁자몽이

가죽 아우터류 같은거 보면 비건레더랑 리얼레더랑 가격차이 2배는 기본으로 나던데요..

[으르렁자몽이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Geronimo
best Geronimo 시릴라 님께

실제 원가가 높든 낮든 소비자가 이해해 줘야 할 부분은 아니라 봅니다. 중요한 건 모조재질로 바뀌고 가격은 대폭 올랐다는 점이죠. 마치 S시리즈 후면이 글라스틱으로 바뀌고 가격이 대폭 오른 것과 같습니다. 아주 만약 글라스틱 제조가가 더 높다고 하더란들 그걸 보고 아 이게 더 비싼 거구나ㅎㅎ 하면서 기분이 풀릴 소비자는 없겠죠.

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용 Geronimo 님께

글라스틱 예시는 전혀 안 맞는게

글라스틱은 내구성이나 품질 등이 떨어지지만

비건 가죽은 장점이 확실히 있습니다.

가죽보다 더 튼튼하고 관리도 편하고

요즘에는 동급 가격대면 촉감 등 품질도 좋아요.

단순히 모조라는 이유로 폄하당할 필요는 없죠.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤메
헤메 김애용 님께

글라스틱도 유리보다 더 튼튼하고 가볍고 얼마나 좋은데요! 플라스틱도 고급은 유리보다 원가가 높다구요!!

[헤메]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′ 김애용 님께

트렌드에 맞춰 이름만 그럴싸하게 바꾼 PU나 PVC 레쟈 아닌가요? 가죽보다 비싸고 품질이 더 좋을리가요.. 가죽이 은면 뜯어내고 남은 스플리트만 남은 싸구려면 모를까요

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라 Geronimo 님께

" 레자라서 원가가 낮을 거다."라는 건 아니다는 의미로 썼을 뿐입니다. 저도 원가가 어떻든 찐 가죽, 원목, 유리, 자기, 금속, 원석 등을 플라스틱보다 좋아하죠.

첨부터 비건 레더만 있었거나, 천연과 비건 모두 파는 방향이라면 불만이 없을텐데 말이죠.

ps. 다만 폰 케이스는 좀 예외입니다. 휴대성과 가공성을 이유로 천연 가죽은 여러모로 촉감이 많이 너프 당해서, 비건 레더가 더 낫더라고요.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ipksklee
ipksklee Geronimo 님께

원가는 모르겠고 그냥 잘 만들어서 싸게 달라는게 소비자의 마음이라는거엔 동의합니다.

회사는 그런 소비자의 마음을 이해해서 잘 만드려고 하다보니 원가가 올라갑니다.

ㄴ반응이 비싸다네요.

회사는 그런 소비자의 마음을 이해해서 원가를 낮게 잡아서 깍을거 깍아서 만들었습니다.

ㄴ원가절감이라네요.

이게 돌고 도는것 같습니다.

중간을 결정하는게 정말 어려운것 같습니다.

[ipksklee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지나가던호갱
best 3등 지나가던호갱

요새는 비건 가죽이 비슷한 가격의 가죽보다 더 좋은 거 같아요.. 감촉도 나쁘지 않고 차에 비건 가죽인데 비슷한 가격의 리얼 가죽보다 더 좋네요. 콜라 쏟아도 그냥 닦으면 땡이고요. 

[지나가던호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하와이조아 즐거운시간되세요 님께

일단 제가 아는바로는 플라스틱 기반인 레자하고는 다르긴 함니다 식물성원료에요 그래서 비건레더라고 이름붙인...

물론 결국은 인조가죽이긴 하지만요

[하와이조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
best 섭힝

???: 앞으로 5년 내 애플 (가격) 따라잡겠다

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

그냥 일반적인 레쟈로 불리는 인조가죽은 아니니깐요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

가공단계가 추가되면 원가가 오를수 있을듯요

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미기코리아
미기코리아

말그대로 삼성에게는 "꽃놀이패"죠

마진과 (환경을 사랑한다는) 명분을 둘다 잡는.....

[미기코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

디버클 하이브리드 비건레더 저거 스트랩이 너무 붕떠서 별로더라고요

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best mong

기본적으로 천연가죽보다 단가도 낮고 내구성도 떨어집니다. 찐보다 원가가 높네 가공과정이 어쩌네 하는댓글도 다 뇌피셜인거 같은데 왜 추천이 박히는지... 추천하신분들은 과연 같은 가격에 비건레더랑 천연가죽 나란히 있는데 음 제대로된 비건레더는 천연보다 좋다네 하고 비건레더 선택하실까요? 아닐거같습니다만... 소비자 입장에서 쉴드쳐줄 일은 아닙니다. 허울좋은 친환경이죠.

[mong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

비건레더도 결국 석유화학제품.. 

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LTE
LTE

딴데서 비건레더가 흔히들 말하는 레자(합성피혁?)라고 들었는데 댓보니 아닌것도 있는건가요

[LTE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
체시르
체시르

레자가 이름을 바꾸고 고급으로 탈바꿈 했네요

[체시르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
alsgh97

핑계죠. 소비자 선택권은 왜 제한하는지 이것도 의문이네요

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소