로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

니하어징

미니 애플은 고주사율에 너무 인색한것같습니다

120hz야 이왕 프로모션이라고 딱지 갖다 붙인 이상 아이폰이든 아이패드든 프로에만 넣어준다 쳐도

90hz는 마음만 먹으면 다른것들에도 쉽게 적용 가능할거라 보는데 130만원이 넘는 기계에도 안해주는걸 보면 아무리 급나누기래도 이건 너무하다 싶네요

[성공]함께크는성장
1등 [성공]함께크는성장

소비자가 아쉽지 애플이 아쉬울 건 없으니까요

커뮤니티에서 좀 까이지 별로 까일 일도 없을 거고

아쉬우면 사람들이 프로 살테니 프로 유도 입장에서도 이득이고요

애플 앞에서는 어느정도는 소비자가 을 아닌가 하는 생각이 듭니다

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
2등 화이트갤럭시

좀 심하긴해요 이젠 보급형도 120hz가 기본인 시대에 90hz라도 넣어줘야 되는거 아닌지 특히 태블릿들은 체감이 훨씬 심해서 좀 넣어줬음 합니다.

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

애초에 적수가 없으니... 가능한거같습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지넥
지넥

프로모델로 대체가안되는  아이패드미니는 주사율좀 어떻게 해줬으면 하네요 

[지넥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라비스
클라비스

고주사율 카드를 안 꺼내도 잘 팔려서.. 프로가 덜 팔릴까봐 일반을 60으로 급나누기 하는 것 같아요

[클라비스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Geronimo
Geronimo

급나누기 포인트가 그거인 거죠. S시리즈에서 죽었다 깨어나도 램 8기가 FHD 유지하는 거랑 같은 맥락이라 봅니다

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우유좋아우유좋아우유

안드로이드 특히 경쟁이 치열한 보급형 폰에서 급나누기한답시고 다 빼버리면 타 제조사에 점유율 다 뺏기겠지만
아이폰의 경쟁자는 아이폰이니까요..

여태 아이폰 쓰던 사람이 새 스마트폰을 고민하는 상황이라면
아이폰 기본형에 고주사율 안달려있다고 비슷한 가격대의 안드로이드 폰을 살까요? 매우 높은 확률로 아이폰 프로로 가겠죠

[우유좋아우유좋아우유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임25408823
best 긴닉네임25408823

그래도 팔림

안넣어줘도 실드쳐줌

안넣어줘도 불만없음

제가 애플이어도 안넣음 ㄹㅇㅋㅋ

[긴닉네임25408823]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐

배짱장사하다가 한번 쎄게 당해야 하는데

현재 돌아가는거 보면 가까운 시일 내에는 당할일이 없을듯예 ㅜ

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
막귀
막귀

가성비 따지는 제입장에선 절대 못삼

[막귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
섭힝

그래도 잘 팔리니까요. 이거만한 이유가 없죠. 안팔리면 90에든 120이든 넣을거고 

애플은 30hz넣고도 잘팔린다면 하고도 남을겁니다 ㅋㅋ

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임25408823
긴닉네임25408823 섭힝 님께

??? : 30hz는 투박하지만 눈에 익숙하죠 예전엔 hz 따지지도 않고 잘만 썼음

[긴닉네임25408823]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

기업들은 저마다 급을 나누는 기준이 다 다른거니까 이해를 못할것도 없죠.

이해가 안되면 다른 핸드폰을 사면되는거고 아쉬우면 웃돈 얹고 프로라인을 사면 되는거구요.

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.