로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미기코리아

미니 갤럭시워치는.... 15분 이상 통화하면 발열로 꺼집니다....ㅎㅎㅎ

이번 갤럭시워치6 클래식에서는

좀 나아졌으려나.... 기대도 안했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

워치5프로 -> 워치6 클래식으로 넘어왔는데

LTE 모델이고, 생활패턴상

폰과 떨어져서 운동이나 업무통화를 할때가 있는데

1. 워치가 LTE 단독상태

2. 워치와 버즈2프로 블루투스 연결

3. 워치가 단독 발신/수신하여 버즈2프로로 통화시

15분이상 통화하면 발열로 통화가 끊어지며

여지없이 안전모드로 들어갑니다....ㅋㅋㅋ

이렇게 본격적으로 갈구시는 분들은 잘없으셔서 관련글은 거의 찾아보지못했는데...

워치5프로 사용할때도 

딱 한계시간이 15~20분 정도 통화하면 발열로 통화가 끊어집니다

(제가 예전에 모 커뮤에서 워치5프로 출시당시 구매고려하시는 

택배업무하시는분께 워치 LTE 단독으로 사용하시면서

폰은 차에 두고 버즈귀에 꽂고 수시로 통화하시면 유용하실것같다고 추천드렸었는데...

제가 너무 큰 실수를 한것같습니다...)

워치5에서 워치6로 오면서

클럭 좀더 올렸다는 소식보면서... 다른분들은 그나마 나아지겠구나 생각하실때

저는 발열땜에 통화하면 더 빨리 끊어지겠구나... 생각했는데

역시나 워치5프로보다 발열이 더 심한가봅니다

대체재가 없어서 사용중이긴하지만

갤럭시워치에 대해서는 진짜 논평할 가치도 없는 수준의 물건입니다

아. 이번엔 그래도 6클래식을 16만원에 샀으니 

뭐 16만원 가치 정도는 한다 정도로 할수있겠습니다...ㅋㅋ

세츠나
1등 세츠나

인터넷에 돌아다니는 디비전 스킨 보고 뽐뿌왔었는데 참길 잘했읍니다

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
2등 적당히하자

갤럭시는 항상 ap가 문제네요 ㅎ

워치도 ap 버전 달라질 때까지 그냥 워치 4나 쭉 쓸 생각이네요

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 Minny

워치3 45미리 LTE 모델 썼을때는 괜찮았던걸로 기억하는데,,,생각해보니 워치3는 성능 자체가 낮았긴 해서 괜찮았을 것 같네요.

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
요그

워치는 애플과 삼성의 격차가 매우 심하더군요...

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
배붕이

150분도 아니고 15분이라니...

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

이건 노답이네요

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
윌코
윌코

검수를 안 했어도 문제... 검수를 했어도 그 상태로 출시한 것도 문제네요

[윌코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
alsgh97

16만원에 사야 제값 하는 기기인듯 합니다

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
kk2hgo
kk2hgo

네모난 애플워치를 쓰고 싶지는 않으니 ㅠ 대안이 없죠. 

15분 통화후 발열로 안전모드라니 ㅠ 삼성이 참 이런 게 부족해요

[kk2hgo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

워치2액티브는 30분 넘겨도 그런 거 없던데 이건 또 왜 퇴화한거래요;;

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.