로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

pietoro

구글캠_사과폰13 프로(아이소셀,imx,사과) 저조도 간단 비교컷~( 구글캠 센서별~)

• pietoro

555_13 pro.PNG

왼: 구글 소니imx 1/.172" 오: 사과프로맥스13 1/1.9"

사과폰 사진경우 확실히 삼0보단 노이즈 억제가 덜해 보였습니다.

뭐랄까 노이즈를 안보이게 하기위에 억제가 들어가 있긴 한데..적어도 그림처럼?은 안보인 다랄까요?

구글캠경우 노이즈 값을 적당히 설정한 상태입니다.

뭐.. 각각 센서와 하드웨어 성향이 다르고.. 소프트에 따라 달라질 듯 합니다.

23u 사진이 사과폰만큼만 나와주면 어떨까 싶기도 하네요~ 22u때의 수채화 잇슈가 돌진 않지만?아직은

좀 부자연스러운 느낌?이랄까요?^^;

뭐 사진이란게 디테일 노이즈 뭐 이런것도 중요하겠지만 어디까지나 취향이고 성향이니 뭐가 좋다 나쁘다는 없는것 같습니다~

--230818 오후 내용추가--

pxl(아이소)_ sgcam(imx)반젼 결과물(암부).PNG

pxl(아이소)_ sgcam(imx)반젼 결과물.PNG

pxl(아이소)_ sgcam(imx)반젼 결과물_글씨.PNG

항상 야간 사진을 찍을때면 스트레스 였습니다. 특히 위 사진과 같은 극저도 환경시 더 하죠..

주간이야 빛 조건만 좋으면 결과물에 큰 변화가 없는데 저조도나 야간시는 설정값 하나하나가 매우 중요하더라구요..그만큼 설정 노가다가 필수적으로 따릅니다^^;

왼: 아이소셀 1/1.31" (bsg) 오: imx 1/1.76" (sgcam)

촬영시간 8시30분경 /촬영높이 15층

구글캠경우 버젼및 설정에 따라 결과물 변화가 심하기에 각각 버젼및 설정값을 서로 반대로 적용했을때

또 충분히 반대가 될수도 있습니다..^^;

센서(하드웨어)만큼 중요한게 소프트 (후처리)가 아닌가 싶습니다~

bsg 17_18일 셋 실내(방)저조도.PNG커스텀 전후 / bsg 8.1 (17일,18일 각 셋팅값)

spatial 값 적용후 _set2값_bsg.PNGspatial(색공간) 수정 전-후

솔직히 이정도 저조도 환경에서 이정도 크롭에서 사물이 또렷하게 구분되는 것 만으로도 이미 훌륭하지 않나 싶습니다.. 예전에 폰카를 비교하면 요즘 폰카는 ㅎㅎ;;

15일셋_21일셋_일단 노출뜨고_색 날아가는것 해결.PNG

scgcam 8.4 커스텀(세부설정) 수정 후/전

갤럭시S23
1등 갤럭시S23

아이폰 야간사진은 다 좋은데 강한 광원 있으면 반딧불이처럼 거꾸로 비치는 그거 좀 없애주면 좋겠어요 ㅠㅠ

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
pietoro 갤럭시S23 님께

잘은 모르지만 렌즈?특성마다 다른걸로 알고있습니다..

뭐 제가 그쪽으로 전문가는 아니라서요~^^;

[pietoro]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.