로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

댕밤

미니 우리나라에선 스마트홈 매터 지원해봤자네요

• 댕밤

(제가 스마트홈 전문가도 아니고 일반적인 유저의 입장에서 찾아보고 하는말이니 글에서 문제가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다)

많은 기업에서 매터 표준을 지원하겠다고 발표할떄 기대했던게 애플TV처럼 매터표준을 지원하는 브릿지를 이용해 홈킷 등을 통한 스마트씽스, 씽큐, 매터 기기 제어였습니다
그런데 막상 출시되고 나니 위와같이 사용은 불가능했고,출시할떄부터 매터를 지원하거나, 매터를 지원하도록 업데이트를 받은 기기 일부만 연결/제어가 가능하더라고요
그런데 여기서 문제가 앞으로 삼성에선 스마트씽스 기기를 타 매터컨트롤러(홈킷/알렉사 등)에 노출시키지 않을것이라 하고
LG 씽큐에서도 매터/홈킷 지원 업데이트라 해놓고 홈킷 등에서 씽큐기기를 불러오는게 아닌 씽큐 앱에 홈킷/매터 연동기기를 불러오는........삼성과 거의 비슷한 상황이네요...
특히 우리나라에서는 삼성이나 LG 백색가전을 많이쓰니 스마트씽스/씽큐앱 없이는 스마트홈 구축이 거의 힘들다고 봐야될것같기도 합니다....그마저도 저 둘이 섞이면 꽤나 곤란해질꺼고요.. 거기다 홈브릿지를 써도 모든 기기에서 모든 기능을 제어할 수 있는것도 아니니...

매터 지원으로 스마트씽스, 씽큐, 홈킷 등의 플랫폼에서 서로 다른플랫폼(이었던것) 기기를 제어할 수 있지 않을까 했는데 어림도 없었고, 매터 지원 기기도 자기 플랫폼이 아닌 타 플랫폼에서는 안뜨고 제어할 수 없도록 해둔경우가 많네요

확실히 매터 지원 모든플랫폼에서 제어가 가능한 기기들로 스마트홈을 구축하기에는 정말 미국만한데가 없겠네요
우리나라에서는 스마트씽스, 매터 지원기기 + 갤럭시에서 스마트씽스가 베스트가 아닐까 싶습니다...
(IOS용 스마트씽스 앱좀 제대로 만들어주십쇼.......)

댕밤
[Main]
Apple iPhone 15 Pro Max
Apple Macbook Pro 14”
Apple iPad Pro 11” 3rd Gen
Apple Watch Ultra 1st Gen
Apple Airpods Pro 2nd Gen
Apple TV 4K 3rd Gen
Austrian Audio Hi-X65

[Desktop]
Ryzen 5700X - Nvidia RTX 3080 10G - 32G Memory - Total 4Tb Storage

[Sub]
Apple Airpods 3rd Gen
Apple TV 4K 2nd Gen
Moondrop Chu 2
Sony WH-1000XM4
엑시드래곤
1등 엑시드래곤

가전제품 이것저것 다 만드는 회사 입장에선 독자 플랫폼을 꾸리는게 가장 이득이긴 할테니...

국내에선 하다못해 엘지-삼성간 상호 호환은 해줬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
댕밤

그렇긴한데 매터 지원한다는게 반쪽짜리일줄은 몰랐네요..

[댕밤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
2등 그렇군요

삼성 입장에서는 풀어주는 게 더 이상한 상황이죠.

스마트싱스 사들인 게 저럴려고 산 건데...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
댕밤

맞는말이긴 한데 매터 지원하는게 반쪽짜리일줄은 몰랐네요..

[댕밤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
nal
3등 nal

HA로 LG커넥터를 연결시키는 수밖에요....--;; 공부할게 많아서 서버만들어만 두고 방치중이네요 ㅠㅠ

[nal]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
141258 미니 폴더블 디스플레이 구현 방법 중에 인폴딩이 가장 빡센 거 아닌가요? [9] file Havokrush 19.11.14 407 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.