로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

이미 조리한 만두는 유통기한이 어떻게 될까요?

군만두, 찐만두(딤섬류)는 조리가 끝나고 냉장 보관 시 며칠까지 먹을 수 있을까요? 어제 포장해 왔는데 아직 못 먹고 있어서.. 내일까지 먹어도 될지 모르겠네요 ㅠㅠ

2등 익명의 미붕이43544384

만두가 쪄지고 나서 냉장고에 들어가기까지의 시간, 몇도의 실온에 있었는지, 만두가 뜨거운상태에서 냉장고에 넣었는지 완전히 식은다음에 넣었는지 등의 변수가 너무 많아서 확답은 아무도 못합니다. 

일반적으로 하루 이틀은 괜찮은경우가 많은데, 드시기 전에 포장 열어서 냄새 맡아보시고 이건 만두냄새 외에 시큼한 냄새등의 뭔가 다른냄새가 난다 싶으면 버리시는 것을 추천드립니다. 

[익명의 미붕이43544384]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 240809 [8] 21.05.25 17016 8 -52
핫글 좋아요 결핍증이 도졌습니다 [2] 02:36 137 9 -1
2914 시민의식 높이는 법 [3] 21.10.24 246 2 -1
2912 우효~ [3] 21.12.30 246 3 -1
2900 백신 맞았오요 [1] file 21.07.22 247 8 -1
2899 새벽배송해주세요 [1] file 21.11.01 247 1 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

확장 변수

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.