로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

flair

미니 핡 갤럭시워치 선호하는게 소수취향 이였나봐여

• flair

메인폰 갤, 서브폰 아이폰 쓰는데요

애플워치8 (작년모델)이랑 갤워치3 (클래식디자인) 갤워치5 (서마트디자인) 쓰고있는데, 개인적으로 디자인때문에 갤워치를 선호합니다 ;ㅅ; + 갤워치의 gwd 워치페이스들이 조금더 취향인듯합니다

애플워치가 부드러운측면이나 기능적인 면에서 나은거 같긴한데, 제가 스마트워치를 쓰는게 단순히 패션, 알림, 걷기 인식 정도라... 딱히 애플워치의 성능이 부곽되지가 않는거같아요

그러다보니 올해처럼 칩셋바뀌면서 성능이 나아진 버젼이 아님에도 불구하고 딱히 불만없이 잘쓰고있습니다... 스마트워치로 하는게 별거없다보니까요 ㅎㅎ

반대로 핸드폰은 처음으로 아이폰14를 메인으로 써볼까하고 있는데.. 뭔가 주여론이랑은 상반되는 취향같네요 ㅋㅋㅋ

물론 모든건 취향이라고 생각하긴합니다!

flair
OWNER of

Galaxy Fit 3 - Black
Galaxy Watch 5 - Silver
Galaxy Watch 3 - Silver
Galaxy Buds 3 - Silver

LEGACY of
Gear S3 - Classic / Frontier
Galaxy Watch Active 2 44m - Gold
Galaxy Watch 3 45m - Black
GTS2 Mini - Black
Galaxy FIt 2- Black
Galaxy Buds Live - Black, Blue

Galaxy S 22 Lover & Hater
Galaxy S 24 OWNER
RASBI
1등 RASBI

저도 워치를 딱 "시계 달린 카페 진동벨"정도로 쓰는지라 공감이 되네요

[RASBI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
3등 NeoSeven

저도 걷기랑 체성분 측정 잘쓰고 있어서 애플워치 팔았습니다 ㅎㅎ

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대단하다삼성
대단하다삼성

애플워치가 사랑받는 이유에는 뛰어난 성능도 있지만 의외로 패션용으로도 많이 쓰이는 것 같습니다. 부담스럽지 않은 가격으로 세계 최고의 브랜드를 손목에 찰 수 있고 도시적이고 트렌디한 느낌을 주기 위해 많이들 쓰는 게 아닐까 합니다. 체감상 20대 여성분들이 특히 많아보여요.

[대단하다삼성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair 대단하다삼성 님께

저도 갤워치만 사다가 두근두근하면서 디자인땜에 애플워치샀는데, 막상사보니까 고급감에 비해 디자인은 쏘쏘 하더라고요.. 생각보다 '스마트워치'같은 느낌이랄까요? 이쁜 워치보다는...

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

워치페이스 꾸미고 쓰는 맛은 갤워치가 원형이라 더 좋았던거 같네요 ㅎㅎ

디지털보단 아날로그 워치페이스를 선호하기도 해서

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

저도 갤워치 쓸때 쓰는 기능이 굉장히 라이트하고 한정적이라 특별히 불편한건 없었는데

다만 그 기능을 쓸때 버벅이는게 아쉽더라구요

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.