로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

flair

미니 스토어가서 아이폰15보고 왔습니다 ㅎㄷㄷ

• flair

굉장히 넣고싶은 하부입니다

이번에 렌더링이나 발표영상들만 봐도 잘빠졌다 싶었는데, 실물보면 더합니다.

무엇보다 내추럴이 젤이쁘고 블루가 좀 용달블루느낌이다 싶었는데 - 실물보면 그소리 안나오네요. 블루가 좀 어두우니 고급스럽고 이쁩니다. 미드나잇에 더 가까운... 진심 지금 벌이만 있었어도 샀습니다 ㅡㅡ;;

곡률바뀐게 생각보다 눈에 들어와요. 13~14디자인 개호 였는데, (각진거좋아해서요) 15가 더이쁘네요 그립감이나 무게는 말할것도 없고요.

일반모델들은 14때보다는 급나누기가 줄어들고 좀 준프로 느낌입니다. 다른 세대 일반모델 보다 훨나아보이네요. 핑크는 취향은 아니지만 좋아하시는 분들은 환장할 그럴느낌입니다. 무광으로 나온게 고급짐의 한몫하네요. 저는 취향상 무조건 프로로 갈거같습니다 + 프로모션도 한목...

진심 내년 갤24랑 아이폰16기대되네요. 올해 두모델 다 잘나와서 기덕으로써 내년엔 여기서 뭐가 어떻게 잘나올지 벌써 두근두근

flair
OWNER of

Gear S3 - Classic / Frontier
Galaxy Watch Active 2 44m - Gold
Galaxy Watch 3 45m - Black
GTS2 Mini - Black

Galaxy Z Flip 3 Green (효도 방출)
Galaxy S 22 OWNER
best 1등 난거북넌토끼

굉장히 넣고 싶은 하부.....

알겠습니다...🤪🤪

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair 난거북넌토끼 님께

이제 한개만 넣어도 될거같아요

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
2등 에피

근데 애플스토어도 도난 방지인가 붙어있네요? 삼성스토어 도난 방지 붙어있다고 까이던데 말이죠..

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
best flair 에피 님께

에? 뭔개소리죠? 세상 까다까다 별걸로 다까네요;;;;;; 참고로 북미긴한데, 한국에도 당연히 달리는게 맞지않을까요;

에피
에피 flair 님께

도난방지 붙어서 주렁주렁 달려있다고 만져보기 힘들다고 까이던 경우가 있더라구요 ㅋㅋ

flair
best flair 에피 님께

지롤은 하려면 어떻게든 할수있는 지롤이죠... 어디서 많이본 지롤 종류같긴하네요...

덕원
덕원 에피 님께

없는게 최고지만 23가서 볼때 많이 이쁜걸로 바꼈드라구요

예전엔 하얗고 두꺼워서 바닥에도 못놓는거였는데

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 flair 님께

한국 애플스토어엔 안달려있어요

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 콜홍 에피 님께

어 그러게요 저긴 왜 붙어있죠 ㄷㄷㄷㄷ 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬 콜홍 님께

저기는 심심하면 털리고 그래서 그런거 아닐까요

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샐리 에피 님께

치안이 좋지않은 국가에는 도난방지줄이 걸려있다고 하네요 한국에는 없고..대신 갖고나가면 경보음이 울리고 밖에선 못쓴다네요

[샐리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 샐리 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
막귀
막귀 에피 님께

폰이야 저렇게붙어있어도 뭐 괜찮은거같은데 일렉트로마트에 마우스에 버튼에 저걸 붙여놓은거는 좀 어이가없더라구요. 그립감을 알수가 없음

[막귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair

아그리고 일반 블랙은 무광떄문에 그냥 프로같습니다..일반인들은 구분못할느낌 

크나앙

화이트랑 내추럴 중 고민중인데, 글쓴분이 고르신다면 뭘 선택하실 거 같나요?? 결정을 못내리겠네요 

[크나앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피 크나앙 님께

쌩폰 쓰실거면 화이트가 나을거 같습니다 지문이 덜 묻는다는군요....

크나앙 에피 님께

케이스를 씌우지 않을까 생각중이에요 ㅋㅋ 내구성 약해졌다는 이슈도 있어서..

flair

진짜 화이트 좋아하시면 화이트, 베이지~실버 그사이어딘가 생각하시면 내추럴이요. 저는 기기에서 하얀거는 별로 안좋아해서 내추럴로 갈듯해요!!

크나앙 flair 님께

자세한 답변 감사합니다

덕원
덕원

노말 카툭이 궁금해오!!

flair

ㅜㅜ프로 위주로 보느라 노말은 자세히 안봤는데, 가지고 놀때 막 심하다는 느낌은 못들었어요

덕원
덕원 flair 님께

감삼다!

aleji
aleji

벌써 전시 시작했나요?

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair

어제부터 판매 시작하면서 전시도 시작했더라고요. 3주전에 폰깨먹은 친구가 아침부터 대기타서 샀다고 해서 신기해했네요

Daylight
best Daylight

진짜 아이폰은 매번 실물 볼때마다 고급감이 차원이 다르다고 느껴졌는데, 이번 15는 더 그렇더라고요 ㄷㄷ

그 고급감에 큰 영향을 주는 부분 중 하나가 색이라는 생각도 드는데, 애플은 어떻게 저렇게 매번 색을 고급스럽게 뽑을까요... 갤럭시의 버건디 이런 거 생각하면 애플이 새삼 대단하게 느껴집니다 ㅜ

[Daylight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
best flair Daylight 님께

진짜요.. 그나마 일반라인은 5c느낌이였는데 이번엔...준프로입니다; 프로보션만 있었어도 프로랑 고민할법한... 갤럭시랑 색에대한 접근이 갤럭시는 "이번엔 이색들로 출시하자"면 아이폰은 "생산품이 이런느낌이 나는 소재랑 공법을 정하자" 식으로 접근법이 다른거같아요. 

전자기기에서 고급감이 뭐가 중요하냐할수있는데, 이제 다또이또이한 마당에 플래그쉽쓰는겸 디자인좋고 고급진걸로 가고싶네요 ㅋㅋ 명품이런게 아니라 걍 첫 개봉감이 좋자나여

일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오 Daylight 님께

프레임 바꾼 14일줄 알았는데 이번에 후면 유리 염색된거 때문에 꽤 많이 변해보이더라구요

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs
Rangs

진짜 블루는 사진이랑 실물 갭이 크네요.

폴드5 블루 쓰고 있는데 상당히 마렵습니다 ㅋㅋ

[Rangs]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair

블루돌이 인데요, 이번 발표보고 블루색상 넘별로다, 시에라블루느낌내라 생각했어요 살짝 촌그러워서 특히 카메라부, 근데 실물은 전혀 그느낌아닙니다..ㅋㅋ 살짝 더 어두운 미드나이트? 취저입니다;

세츠나
세츠나

개인적으론 노멀 라인업의 파스텔톤도 마음에 들지만 역시 프로 라인업의 중후한 색이 더 좋네요...

같은 이유로 노멀이어도 검정이 더 고급스러워 보입니다 ㅋㅋㅋ

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair

넵 ㅋㅋ mp3였으면 일반라인업도 괜찮았을거같은데, 100마넌넘는 폰이면 프로라인느낌이 확실히..

라시드
라시드

오 한국도 스토어에 전시 시작했나요?

[라시드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오 라시드 님께

아래 판때기(?) 언어랑 도난줄 보면 아직 아닌것같습니다ㅠ

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 라시드 님께

10월 둘째주까지 기다리시죠

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
embleton

이게 참 뇌이징이라는 게 무섭군요... 이젠 일반 카메라 섬은 너무 작아서 오히려 허전해보입니다...

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소