로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

하이브

미니 플립5 사신분들 만족하시나요?

• 하이브

폴드4 사용하고 있는데

1년이 좀 넘어가니 손목에 무리가 오네요 ㅎㅎ

사용성만큼은 폴드를 따라올 시리즈가 없습니다만..

이제는 손목 건강과 ㅠ ㅠ 운동할 때 조금이라도 무게 감소를 하기 위해서 폰을 바꿔야 할 때가 온것 같아요.

제 단짝은 그동안 바형 폰과 폴드를 썼고

이번 플립5가 궁금하다고 해서

커플폰으로 맞추기 위해 ㅎㅎ

플립을 알아보려고 하는데

카메라 사용기나 (평소 가족들끼리 사진을 많이 찍음, 폴드는 전면화면 엄청 잘 사용했습니다)

사용할 때에는 항상 꼭 펴서 사용해야 하는 부담감은 없는지,

접었을 때 무게감은 부담스럽지는 않은지,

이런것들이 궁금합니다.

짧은 사용기라도 도움 주시면 감사하겠습니다.

하이브
Galaxy Fold 4
Galaxy S22
Galaxy S21U
Galaxy S20U
Galaxy S10+
Galaxy S3
Galaxy S4
Galaxy S7
Galaxy S7 Edge
Galaxy Note 3
Galaxy Note 4
Galaxy Note 8
Galaxy Note 9
Galaxy S Tab 7+ Bronze 256
Galaxy S Tab 7+ Black 256
Galaxy S Tab 7+ Navy 512
Galaxy Buds Live
iPhone 4
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 6
iPhone 7
iPhone 8
iPhone 11 Pro
iPhone 12 Pro
iPhone 14 Pro
iPhone SE 2
iPad Pro 10.5 2nd Gen
iPad Pro 12.9 2nd Gen
iPad Mini 6
Lamy S Pen Yellow
Lenovo Legion 5i 15IMH Ultra PRO
Lenovo Legion 5 15ARH
Macbook Pro 2020 i7, 16G, 1T
도광양회
1등 도광양회

이전 폰은 s23u이고 플립5 실사용 3주 됐는데

주머니에 넣고 다닐 수 있고 가벼워서 좋습니다.

단점은 처음에 너무 뜨거워서 이게 맞나 싶었고

s23u처럼 카메라가 다양하지 않으니까

사진 찍을때 신경쓰이긴 합니다

[도광양회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이브

혹시 망원카메라가 없어서 좀 신경쓰이시진 않나요?
전 망원카메라도 잘 쓰는 편이라 ㅎㅎ

인물모드도 참 잘 쓰는데 괜찮은지 모르겠어요.

삼성스토어 가서 보긴 했는데 자세히 본게 아니라서 ㅠㅠ

[하이브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도광양회
도광양회 하이브 님께

저도 망원 자주 쓰는데 없어져서 좀 그래요

그거때문에 아이폰15도 고민중입니다.

[도광양회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이브

아... 조금 더 고민해봐야겠네요.

저랑 제 단짝은 통녹이랑 삼페때문에 아이폰은 못써서 삼성으로만 가야하거든요. ㅠㅠ

망원 없어진게 크군요.. 맙소사 ㅠ ㅠ 

포인트봇
포인트봇 하이브 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
곰장수
2등 곰장수

인물모드 광각만 됩니.. 말리고 싶네요..

[곰장수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이브

헐 인물모드 광각만 되나요?

음 그럼 기존 인물모드랑 느낌적으로는 차이가 좀 있겠네요...

Antares
3등 Antares

망원없는건 아쉬운데 후면카메라 셀카나 반접어서 올려두고 타임랩스 찍거나 하면 

플립 산 보람이 듭니다 전면화면은 카톡 지도 정도는 확인 무리 없이 되서 마음에 듭니다
첫 폴더블 폰이라 주름 생각보다 꽤 신경쓰이긴하는 데 폴드4 쓰신거면 문제는 없을듯 합니다
무게는 그냥 적당합니다 무겁지도 가볍지도 않은 평균적인 느낌... 생폰 기준입니다

[Antares]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이브

반 접어서 올려두고 찍는게 좋긴 하죠?

저 폴드4 쓰는건 손으로 항상 들고 찍거나 해야해서 ㅋㅋ 화면으로 보고 찍으려면 ㅠ ㅠ

조오금~ 불편하긴 하더라고요.

후면카메라로 찍는 사진 퀄리티는 좀 어떤가요?

전 주름 많이 신경 안써서 괜찮을것 같긴 합니다! 어차피 주름이야... 접는폰은 생기는거라고 생각하고 살아서 그런지 ㅎㅎ

Antares
Antares 하이브 님께

전폰이 노트10 이였는데 주간은 폰화면으로는 그렇게 대단한 차이는 없는거 같은데
큰화면으로 보면 좀 차이가 있긴하더라고요 묘하게 색감이 쨍해져서 개인적인 취향에는 좀더 좋은거 같습니다
다만 저조도 환경에서는 절대적으로 플립5가 압승입니다 비교가 안되는..

[Antares]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이브

아! 저도 색감 쨍한거 좋아해요!

음...

여러가지 의견이 많아서 오늘은 시간을 좀 더 내서 삼성스토어에 더 머물러봐야겠네요.

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

daystory
daystory

발열이 구조상 어쩔수없이 위쪽 절반에 몰려있다보니 세로로 잡고 쓰기엔 큰 문제는 없는데

진짜 좀 심하게 뜨거워지고 발열때문에 은근히 쓰로틀링이 자주 걸려서 버벅임이 다른 폰에 비해선 더 거슬리는 편입니다. 다음엔 그냥 폴드나 바형을 쓰지싶네요 전 ㅠㅠ

[daystory]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이브
하이브 daystory 님께

혹시 게임을 안해도 그런가요ㅜㅜ?

전 게임은 안해서 발열이 많이 없을 듯 하긴 한데

이게 또 동영상을 찍다보면 발열이 생길것 같아서... 😂

혹시 일반 앱 돌리는데 발열때문에 쓰로틀링 생기는건가요 ㅠ ㅠ?

S22 썼을때도 은근~한 버벅임이 좀 신경쓰였는데

플립5에서 다시 생기는거면 흠... 😟 

키노피오
키노피오

22u 23u 플립5 이렇게 써봤는데

플립5의경우 홈화면 진입애니메이션같이 간단한 동작에서 버벅임(프레임드랍)이 발생하는 빈도가 잦더라구요

22u쓸때와 비슷하다고 느꼈습니다

23u에서는 그런 불편함을 전혀 못느꼈었는데 플립5는 폼팩터 한계때문에 그런가 싶었습니다 

이것보다 더 불편했던거는 배터리.. 

전폰이 23u여서 그런지 배터리 사용시간이 너무 짧아서 불편했습니다

물론 휴대성은 작고 가벼워서 좋았고

프리스탑힌지 이용해서 사진찍는 경험은 최고였습니다

딱히 열고 쓰는게 불편하다는 느낌은 전혀 못받았어요

다만 저는 은근한 프레임드랍과 배터리가 많이 신경쓰여서

한달쓰고 방출했습니다😭

[키노피오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이브

프리스탑힌지 사용한 경험이 최고였다니 끌리네요 ㅠ ㅠ

여전히 고민중인데

배터리 사용은 좀 불편하셨나보네요.

혹시 영상시청이나 게임을 많이 하신걸까요?ㅎ

전 영상이나 게임은 핸드폰으로 잘 안보는 타입이라서

사진이나 동영상 촬영시에 배터리 소모가 큰건지... 궁금해서 여쭤봐요 ㅎ

likesnow
likesnow

플립3 2년 쓰고 플립 5로 왔는데 전체적으로 대만족입니다.

일단 커버화면 커진게 진짜 마음에 들고 사용성도 충분히 좋아졌습니다. 각종 페이, 전화걸기 등등..

배터리도 훨씬 오래가서 그것도 좋네요.

사진을 잘 안찍어서 카메라는 별 신경안쓰는데 일반 바형보다는 안좋은건 사실이죠..ㅎ

윗분들이 말한거처럼 약간의 버벅임은 있습니다.

결론은 카메라를 중요하게 생각하신다면 플립은 제외하시는게 좋을듯 하네요.

[likesnow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 likesnow 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이브
하이브 likesnow 님께

아앗 ㅠㅠ 카메라가 중요한데

안그래도 삼성스토어 가서 보니까

인물모드도 썩 마음에 들지는 않더라고요.

특히 사물 인물모드를 할 때 많이 느꼈습니다 ㅠㅠ

ryan747
ryan747

플립 치고는 좋아요. 그래도 메인폰으로 쓰시려면 바형이 낫습니다.

[ryan747]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이브

S24가 출시되면 S24로 가볼까 하는데

중간에 플립5 한번 거치는건 좀 오바같기도 하고 ㅠㅠ

메인폰으로 쓰려면 바형이 낫다! 의견 감사합니다 ㅎ

취소