로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

카페라이터

미니 갤럭시 탭 S7+으로 핸드폰을 대체할 수 있을까요?

갤럭시 S22를 쓰고 있는데, 요즘들어 폰을 너무 많이 쓰더군요;;

디지털 디톡스를 하려고 탭 S7+ LTE를 핸드폰으로 쓰는데 문제가 없는지 고민하고 있습니다.

갤럭시 탭 S7+ LTE를 폰처럼 쓰고, 작은 사이즈의 디바이스는 하이센스 A5로, e-ink 폰을 쓰려고 하는데, 

태블릿이 폰을 대체하지 못하는 기능이 있는지? 알 수 있을까요??

저처럼 디지털 디톡스를 시도해보신 분도 계신지 궁금합니당 ㅋㅋㅋ

갤럭시S23
1등 갤럭시S23

저도 폰 좀 줄여야하는데 말이죠 ㅠㅠ 쉽지 않네요

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카페라이터
카페라이터 갤럭시S23 님께

그러게요 ㅠㅠㅠ 쉽지 않아서 태블릿처럼 커지면 좀 안 쓰려나? 싶어서 대체해보려 합니다 ㅠㅠ

[카페라이터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ktky12
2등 ktky12

다른건 모르겠고.. 갤탭카톡이 모바일로 인식안하고 pc카톡처럼 인식되서 인증이 안되거나 메시지 확인이 안되는 경우거 있습니다..

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카페라이터
카페라이터 ktky12 님께

그건 하이센스 A5 를 쓰던지 해야겠군요 ㅠㅠㅠ

Q815S
3등 Q815S

해당 모델 사용 중입니다. 불가피하게 그렇게 썼던 적이 있는데, 통화용 전면스피커가 없어 무조건 스피커 통화 or 블루투스 통화인거만 빼면 문제없습니다.

[Q815S]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카페라이터

은행 어플이나 그런 호환성은 문제가 없을까요?

위에 댓글을 보니 카톡은 호환성 문제가 있을 수 있는 것 같아서요!

Q815S
Q815S 카페라이터 님께

제가 은행 관련 어플을 많이 안쓰긴 합니다만 토스 사용 가능했고, 카카오페이는 구매 관련한 기능은 지금도 모바일에서 쓰라고 하더라고요.

이렇게 썼던게 2년이 지나서.. 지금 정책이 바뀌었는지는 모르겠지만 카톡도 최초 로그인 시, 휴대폰과 함께 쓰기 옵션을 끄면 인증 같은 것도 모바일 카톡과 동일했던걸로 기억합니다.

[Q815S]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자

저도 도서관 갈때 한번 그렇게 해본적이 있는데 결정적으로 가방에 들어있을때 전화를 못받습니다ㅠㅠ 생각해보니 태블릿엔 워치 연결이 안되는걸 까먹고있었어요

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두꺼비감자칩
두꺼비감자칩

저도 S23이랑 S7 LTE쓰는 갤유저인데 집에서는 화면이 더 큰 S7에 손이 가더라구요. 솔직히 폰이라고 하기엔 너무 큰 크기와 삼성페이 이런것만 빼면 대체 못할것은 없다고 봐요

[두꺼비감자칩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
코러스

폰 대용으로 쓰기엔 11인치 12인치들이 넘 커서 미니로 왔더니 폰 대신 쓰기에 딱 적당한 사이즈입니다

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70715 미니 샤오신 Pad Pro 12.6 리얼 RGB S-스트라이프 배열 디플 탑재 [5] file Railgun 21.09.30 396 1
70711 미니 갤럭시워치4 Vs. 6000달러 인바디 270 각종 측정 수치 비교 [8] file ProjectZer0 21.08.31 396 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.