로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

오토메틱 시계

시계 찾아보다가 궁금해진건데 오토메틱 시계는 무브먼트가 파손되면 수리 못 하거나 수리비가 새 시계값 수준으로 나오나요?

1등 익명의 미붕이63519493

파손의 기준이 애매하지만, 시간이 지나치게 빠르게/느리게 가는 경우는 오버홀 등을 맡기면 12주 전후로 수리가 되어 오고, 가격은 브랜드마다 다릅니다. (비싼건 정말..)

완파의 경우에는, 어처구니 없는 가격을 요구하는 곳이 있어서 보통 추억으로 남기거나 하는 경우가 있긴 하고, 오래된 빈티지 시계들의 경우 무브먼트와 다이얼등은 새 시계 값 정도는 아니어도 수리가 가능합니다. 

보통 오토메틱 전문으로 하는 브랜드들이 어필하는 점은 부품을 계속 생산하고 할 수 있기 때문에(워낙 비싸다보니) 수리를 이론상 무기한으로 할 수 있다는 점입니다.

[익명의 미붕이63519493]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16695 8 -52
543 S23 쓰니까 블루투스 음질 [2] 23.02.19 660 0 -1
539 카페 옆자리에서 30~50대 여성분들이 다단계 얘기하네요 [4] 23.04.24 335 0 -1
538 지금 애플워치8 사기엔 늦은감이 있겠죠? [12] 23.04.28 267 0 -1
535 업사이클 가죽이 뭐일까요? [7] 23.03.01 240 0 -1
533 노래 잘 부르고 싶어요 흑흑ㅠㅠ [10] 23.03.06 254 0 -1
530 오공이는 슬픈 이어폰인듯 합니다 [5] 23.03.11 462 0 -1
527 한심하게 보일건 알고있습니다만 [15] 22.02.28 406 0 -1
525 연애하고 싶네요 [3] 21.07.27 257 0 -1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.