로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

InMyCup

미니 국내 아이폰 15 첫 주 판매량 작년 대비 50% 급증

• InMyCup

https://n.news.naver.com/article/001/0014287343

갤럭시도 2021년 Z시리즈 3세대를 시작으로 22년 S22, Z4시리즈, 올해 S23, Z5시리즈까지 계속 100만대 규모로 사전예약 기록을 자체 경신했고 아이폰도 작년에 비해 훨씬 잘 팔리고 있다는 게 얼핏 보면 모순되는 것 같지만, 오히려 연령, 세대별 선호 스마트폰이 완전히 극명하게 갈리고 있다고 해석할 수 있겠네요 ㅎㅎ

1020에서는 굳건한 애플 선호 및 안드로이드 유저의 지속적인 이탈로 애플이, 40대 이상에서는 LG의 부재로 인해 삼성이 단기적으로 수혜를 보고 있는 그림으로 보입니다

갤럭시S23
best 1등 갤럭시S23

수요가 부족한게 아니라 물량이 충분했던거군요 ㅎㅎ 역시 기우였던거로...

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AquStar
best 2등 AquStar

근데 다른 나라들이 프맥에 쏠림현상이 심한데 비해

한국은 기본형의 판매 비중이 대폭 증가했네요, 이게 젊은층 아이폰 선호주의와 연결되는데 사실 한국 1020층에선 경제적 문제 때문에 아이폰 프로 라인업 구매 비중이 그다지 높지 않죠

게다가 올해는 자급제 할인율이 매우 짜서 이통사 비중이 상당히 증가했다고 합니다.

[AquStar]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
best 3등 에피

작년엔 14/14플은 안팔려서 사전예약기간에도 20% 할인 뜨고 그랬는데 ..

15는 잘 팔리니 할인이 안뜨네요 ㅋㅋㅋㅋ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

"모델별 판매 비중은 아이폰15 프로가 50.7%로 과반을 차지했고, 기본형(29.9%)과 프로맥스(16.7%) 등의 순으로 뒤를 이었다."

삼성아, 아이폰 미니가 아니라 아이폰 프로같은 작트라를 내놓으라고...ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
InMyCup
best InMyCup 우주안녕 님께

그러기엔 부담이 클 걸요

[InMyCup]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원 우주안녕 님께

진지하게 티타늄달고 멧돼지 14프맥이랑 비슷해질 24u보단 6.1 사이즈가 나아보이는데..

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

해외도 각 모델이

저런 비슷한 비중으로 판매되었나요?

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

아무래도 한국 특성상 1020세대가 좋아하는 핸드폰이니 가격이 비싼 프로는 좀 무리가 있어보이기는 하죠. 경제력이 약한 세대이다보니까요

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
38967 미니 (망상) 그냥 애플은 아이패드 프로에 특별한 이유없이 M1을 넣지 않았나 싶네요 [14] AlieNaTiZ 21.06.15 910 4

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.