로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

익명 s10 > s20 가격인상에 실패했던 이유가

단순히 애플은 브랜드 가치가 있어서 가격인상이 가능했지만 삼성은 그러지 못했다 식으로 요약되는 건 잘못됐다고 생각해요

그냥 브랜드 가치가 밀려서가 아니라

S20 자체의 완성도가 너무 부족했습니다

가격을 올릴 거였으면 그만큼의 완성도가 뒷받침 되었어야 했는데 그러지 못했어요

QHD에서 지원되지 않는 120hz

용량 대비 떨어지는 배터리타임

이전 모델보다 떨어지는 스피커

출시 초기 수많은 업데이트로 겨우 괜찮아진 카메라

결정적으로 스페이스줌 100배로 요약되는 디자인

그리고 기기 외적인 이슈들 (기본앱 광고 등)

요즘은 스펙(특히 램12기가)만으로 오히려 명기 취급받기도 하는 모양입니다만

개인적으로는 쓰면서 가장 불만이 많았던 갤럭시였고

쓰면서 가장 아이폰으로 넘어가고 싶었던 갤럭시였습니다

가격이 그렇게 올랐음에도 불구하고...

1등 익명의 미붕이10885144

그리고 하필 코로나 초기에 낀 터라

답이 없었죠

나스닥이 20퍼 가까이 폭락했을 정도니까요

[익명의 미붕이10885144]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이50891661

20u는 센서부터가 문제가 많았죠 100배줌 1억화소같은 기믹성기능에만 몰두했고 완성도는 처참했으니까요 그래도 20노말은 제가 써온 갤럭시중 제일 좋았습니다

[익명의 미붕이50891661]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이71367565

오죽하면 삼성 내에서도 실패작으로 다시는 갤20같은거안 만든다고 할 정도

[익명의 미붕이71367565]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이55935504

일단 디자인이 너무... 갤5급은 아니어도 그 이후 망작이었습니다

[익명의 미붕이55935504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이24202371

동시기 경쟁사는 64긱 155만원짜리 플래그쉽 모델도 무조건 60Hz 고정이었던걸 생각하면

FHD 120Hz / QHD 60Hz로 작동하는게 딱히 큰 문제인지는 모르겠군요

[익명의 미붕이24202371]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이19890936

단지 그 돈 받을만한 브랜드 가치를 구축하지 못했기 때문이라 생각합니다..

동스펙으로 애플에서 내놨다면 문제가 안 됐을거라 생각해요.

[익명의 미붕이19890936]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 240809 [8] 21.05.25 17016 8 -52
핫글 좋아요 결핍증이 도졌습니다 [2] 02:36 159 11 -1
2678 주유권 장난하는거도아니고 [4] 23.02.22 391 2 -1
2676 컨투어컷 버린 거 [12] 22.10.31 391 0 -4
2675 결혼하고 싶어요 [7] file 22.02.03 390 2 -1
2671 3월 1일에 S23 사도 괜찮나요? [2] 23.02.28 390 0 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

확장 변수

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.