로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

a1001

미니 One UI 6.0 정식 배포 밀림....

• a1001

오늘 빌드업이 되었고(BWK5 > BWK6)

좀 전에 S담당자님께서 오늘 버전으로 최종 승인 날것같으며

1~2주 정도 더 소요된다네요.....

11월 안에는 배포된다니.... ㅎㅎㅎ

탭하고 워치등등도 업뎃해줘 샘숭~

a1001
[Galaxy Eco System]
Phone : Galaxy S23 Ultra
Tablet : Galaxy Tab S9 Ultra 5G
Watch : Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Buds : Galaxy Buds 2 Pro
Laptop : Galaxy Book 3 Pro 360(i7-1360p / 32GB / 1TB)

[Desktop]
CPU : i7-14700K
MB : MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI
RAM : DDR5-5600 32GB(16GBx2)
VGA : MSI GEFORCE SUPRIM X D6X 24GB TRI-FROZR3S
SSD : SK HYNIX P41 1TB
HDD : WD BLUE 5400/256M 4TB
POWER : SEASONIC NEW FOCUS GX-1000 FULL MODULAR WHITE ATX 3.0
COOLING : NZXT KRAKEN 360 RGB
MONITOR : LG OLED 42C4KNA

[Game Machine]
PlayStation5 Disc ver.
Nintendo Switch OLED
GLaD
1등 GLaD

폴드4는 한 내년 여름쯤.... 생각하면 맘 편하겠군요 ㅎㅎ

[GLaD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

아마 이번 정식버전을 기반으로 할꺼라... 빨리 나오겠지요....

[a1001]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
best 2등 섭힝

무엇이 그리 문제일라나요

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

이번에 홈이랑 싹 갈아엎어서 그런가.... 오래걸리긴하네여

aquabeat91
3등 aquabeat91

진짜 갤럭시 소프트웨어 담당 인원이 많이 줄었나요?

일정이 한달씩은 밀리는거 같은데요..

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 aquabeat91 님께

인원이 많이 줄은거같긴합니다.. 탭도 그렇고 워치도 그렇고 업뎃주기가 많이 길어졌네요...

NeoSeven
best NeoSeven aquabeat91 님께

줄지 않았어요. 실제로 작년하고 업데이트날짜 크게 차이 안납니다. 안드14가 늦게나와서 베타가 좀길어졌고 뭔가 내부적으로 결정될사항이 오래걸린거 뿐입니다.

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aquabeat91
aquabeat91 NeoSeven 님께

안드14가 늦어서 영향을 받았나보군요.

다만 워치든, 태블릿이든 문제 리포트 된 기간에 비해 수정 펌웨어가 늦는건 사실이라 인원 감축썰이 진짜인가 싶었습니다.

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
best aleji

베타 마지막 버전 발행 이후로 정식까지 이렇게 시행착오가 많은 건 또 처음 보네요

어쩐지 베타3차 이후 큰 개선 없이 버전업만 열심히 하더라..

솔직히 전적을 보면 검증과정에서 BWK6에서라고 오류가 없으리란 보장이 없어서.. 더 밀리고 버전업 될 가능성도 있죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

우선 11월 이내 배포하겠다는 담당자님의 말씀이 있었으니.... 제가 베타를 쓴건 아니지만 그래도 버전업하면서 많은 버그랑 고친걸로 알고있는데... 

CaffeineJuice
CaffeineJuice

아직 참을만한데 기다린만큼 개선이 잘 되면 좋겠습니다.

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 CaffeineJuice 님께

저도 아직까지는.......참을만한대 살짝 목마르네여 ㅎㅎ

코우키
코우키

올해는 유독 해외는 펌 바로바로 뿌리고 한국펌은 공을 들이는 느낌이네요. 6월펌때도 한국은 펌웨어가 몇달동안 안나올때 해외 기종은 매달 보안패치 나왔더라고요. 기왕 오래 걸리는거 가능하면 홈 갈아엎는 작업도 포함되면 좋겠습니다.

[코우키]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

이번에 한국펌이 좀 공을 많이 드리네요... 내부적으로 어떤 일이 있었는지 모르겠지만.... 

진셕

요즘 게임판에서도 느끼지만 그냥 엉성하게 빨리 낼빠엔 완성도 높게 푹 끓이다가 나왔으면 싶습니다

[진셕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

게임판이면... 시티즈2...말씀이신거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 완성도 99.99%는 안되겠지만(사실 평소에도 버그를 많이 못느끼는 1인으로써) 최대한 많이많이 잘 나왔으면 좋겟네요. 또한 최근에 애플도 일주일동안 버그만 고치는 주로 만들었으니....

진셕 a1001 님께

싸펑부터 시작되어서 쭉 이어지는 생각이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나게 대단하게 트레일러 내놓고 실제론 아예 구현 안한것들도 많고 엄청난 버그에 멍청한 ai에 이상한 게임 구조에.... 

근데 애플은 진짜 좀 심하긴 했어요ㅋㅋ 15때까진 버그 신경도 안쓰던 사람이였는데 16땐 맨날 진짜로 맨날 버그가 나오고 백업없이 초기화 3번을 넘게 해도 안잡히고 17에서도 그대로 "ㅎㅇ"라니...

a1001

싸펑을 늦게해서그런가... ㅋㅋㅋㅋ 최근 시티즈2가 피크를 찍은거같아여 ㅋㅋㅋ 제작자들도 말하는걸보면...... 아이폰을 안써서 잘모르겠지만....은근 버그가 많은거같더라구요. 삼성도 마찬가지고

진셕 a1001 님께

싸펑은 확실히 사후지원으로 천천히 정상화되고 있긴 하더군요(걔네 정부에서까지 압박하고 있었으니ㅋㅋㅋ) 

버그가 체감상 삼성보다 훨신 많아요ㅋㅋㅋ s21한대 가지고 있는데(최신 정식펌) 기억나는 버그는 딱히 없었어서

a1001

그렇구녀.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없진않겠지만....ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좋은 소프트웨어 내줬으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

OneUI2
OneUI2

밀린만큼 애니메이션도 1차 스타일에 최적화 되는 중이라고 기대하고 있겠습니다.

[OneUI2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 OneUI2 님께

잘 나올꺼라고 믿습니다. ㅎㅎㅎㅎ

쿠키스무디
쿠키스무디

해외에서 배포되었다는 정식펌 후기가 어떤지 아시는분 계시나요?

[쿠키스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베벧벨
베벧벨 쿠키스무디 님께

베타 9차랑 똑같다고 들었어요

[베벧벨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스마르
오스마르

솔직히 실망스럽긴 한데 이유가 있겠죠 나왔을 때 버그가 적었으면 좋겠네요

[오스마르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔

밀림의 왕자 갤럭시. 버그만 안많으면 밀려도 용서해줄래요.

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SOCOM
SOCOM

버그 잡는게 중요하죠.

S22는 블투 안돼는거 정식배포후 공지없이 삭제

[SOCOM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

삼성이나 애플이나... 뭐 코딩상 버그는 항상 생기는거라... 이걸 많이 잘잡냐가 즁요하죠

취소