로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갓암드

음향 One ui 6.0은 음향쪽으로는 실망이 크네요

• 갓암드

여러 커뮤들 반응을 보아하니 안드14에 기본으로 들어가는

비트퍼펙트 기능은 결국 안들어간 것으로 보이네요

그나마 희망적인 상황을 가정해본다면

Api는 추가가 되었으나 앱들이 지원하지 않으면 쓸 수 없는 상황정도는 가정해볼 수 있겠네요

베타때 있었던 Lc3, opus 코덱이 안보이는 것도 실망스럽기는 마찬가지입니다

그런데 소니 인존버즈 사용하시는 분이 잘 연결된다고 하는걸로 보아 코덱 항목에는 안보여도 Lc3 지원하는 것 같다는 의견도 있습니다

갓암드
닉네임은 AMD 저평가일때만 유효
Butzed
1등 Butzed

삼성 담당자 피셜은 폴플립4 이후 기기들은 LE, LC3 내장이라더군요. 비트퍼펙트는 질문 넣어놓긴했는데 답장이 올지는 모르겠네요

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스마르
2등 오스마르

Lc3를 현재 쓰고있다면 더 이상한 문제인데요 lc3만 지원하는 기기보다는 클래식 블루투스 오디오의 여러 코덱도 함께 지원하는 음향기기가 더 많죠 버즈2프로와 소니의 최신 1000x 이어폰도 그렇습니다

그런데 사용자 모르게 lc3 코덱으로 고정해놓고 그 여부를 확인하지도 못하고 변경도 못한다? Lc3 코덱이 만능도 아니고 음질이 나은 aac나 ldac 또는 ssc로 못 돌아간다?

그리고 삼성 피셜은 6.0이 아니라 5.1부터 이미 lc3를 지원하고 있다는 건데 버즈2프로의 딜레이가 개선됐다는 근거는 어디에도 없습니다

그래서 lc3를 지원한다는 주장에는 갸우뚱 할 수 밖에 없네요

[오스마르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed 오스마르 님께

LC3는 인존버즈같은거 5.1 부터 잘 지원된다고 들었습니다. 이전 댓글은 제가 잘못아서 수정했습니더.. LE랑 LC3 지원된다는군요. 버즈2프로도요. 근데 OneUI에서 LC3 선택이 안되는듯요. 이따가 연결해보고 코덱 뭔지 봐야겠어요.

오스마르
오스마르 Butzed 님께

검색하다 요 짤을 발견했는데요

버즈2프로만 그런 것일 수도 있다는 생각이 들었습니다. 원플러스 버즈프로2의 설정 창에서 LE오디오 토글이 별개로 존재하네요

갓암드

우선 버즈2 프로는 갤럭시 연결시 ssc 코덱으로 기본 연결됩니다. Lc3로 구동하려면 개발자 옵션에서 따로 선택해야될 겁니다. 하지만 제가 써놨듯 6.0에서도 보이지 않습니다

그런데 Lc3를 지원한다는걸 어떻게 알았느냐면

저 소니 인존 버즈는 오직 블루투스 코덱으로는 Lc3밖에 없는 이어폰입니다

그런데 막상 S23 시리즈에 연결해보면 연결이 잘만 됩니다

따라서 S23 시리즈가 Lc3를 지원하는게 맞긴 하지만

유저가 선택은 못하게 가려놨다는 결론이 나옵니다

그게 의도인지 실수인지는 모르겠지만요

[갓암드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스마르
오스마르 갓암드 님께

버즈2프로만 막혀있는 건지 확인하기 위해 주말에 소니 wf-1000xm5와도 연결해보려고 합니다. Xm5도 딱히 코덱을 선택할 수 없다면 인존버즈가 독특한 케이스인 것이겠죠 반면에 xm5와의 연결에서 le오디오와 클래식오디오를 바꿔가면서 쓸 수 있다면 버즈2프로만의 문제인 것으로 판단할 수 있을듯 합니다.

Butzed
Butzed 오스마르 님께

폰에선 선택권이 없는것같네요. 윈도우에선 LE오디오 연결이 가능하고 이 경우 LC3코덱으로 작동합니다. 

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 꺼무위키를 보면 갤럭시 S23 시리즈를 지속적으로 방열설계 최약체라고 적어놓는 부분이 있더라구요 [19] RacingMiku 10:57 1176 8
205523 미니 아이폰 유저가 갤럭시 친구에게 ‘입틀막 이모티콘’ 조심해야 하는 이유 [15] file aleji 21.08.23 1586 4

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.