로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

AquStar

미니 구글 픽셀 8 시리즈에서 화면 아래쪽이 돌출된 QC문제 발생

• AquStar

weird-dents-bumps-behind-the-screen-on-google-pixel-8-non-v0-herp3nz89svb1.jpg

최근 구글 픽셀 시리즈의 레딧에서는 픽셀 8 시리즈의 디스플레이 QC이슈에 대한 말이 나오고 있습니다.

평소에는 잘 보이지 않지만 밝은 조명 아래에서는 디스플레이에 뭔가 튀어나와 보이는 자국들이 보인다고 하는데요 

제목 없음2133121.jpg

해당 문제가 발생하는 가장 가능성이 높은 원인은 전면 디스플레이를 통해 분해하는 픽셀의 조립 구성상

전면을 향해있는 나사들이 디스플레이의 구리판을 누르면서 디스플레이 쪽에서 눌린 자국이 발생하는 것이라고 합니다.

구글은 현재 이 문제에 대해 디스플레이 안쪽에 발생하는 자국이라 내구성이나 기능적인 영향은 없지만 보증기간이 남아있는 동안에는 제품의 교환을 신청할 수 있다고 밝혔습니다.

곰장수
best 2등 곰장수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[곰장수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카메라징징
best 3등 카메라징징

일단 저 기기는 정품 맞네요

[카메라징징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
mong
best mong

그것이 '픽셀' 이기 때문입니다.

[mong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕

솔직히 애네들 폰 만드는 이유를 잘 모르겠습니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요들총각
best 요들총각

픽셀은 매 시리즈마다 문제가 터지네요

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Error0918
Error0918

살까 고민하고 있는데 이런 뉴스 볼 때마다 사기가 싫어지네요

[Error0918]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Androboy
Androboy

진리의 픽셀 까기 전통 스타트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절레절레

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik

연례행사군요

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga

이 정도의 하드웨어 이슈는 근 몇 년 간 보지도 듣지도 못했는데... 

대단하다 알파벳! 

[Oxc.suga]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
204465 미니 OPPO Find X7 Pro(옥타곤 카메라섬) 두번째 잠재적 디자인이 등장했군요 [5] file Stellist 23.12.05 524 2
204448 미니 one ui6.0 및 홈 업그레이드되니 60hz 120hz가 생각보다 차이가없네요 [7] 기만심문관 23.12.05 1817 2
204446 미니 [단독]애플, 카드 3사에 애플페이 동맹 제안...현대 이어 국민·신한 등 합류 전망 [21] 달에서사탕만드는토끼 23.12.05 1659 17

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.