로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

PatGelsinger

미니 U+ 통신사는 어떤가요?

알뜰폰으로 변경을 하려고 하는데

지금까지 SKT만 사용해와서 다른 통신사의 품질 상태를 전혀 모릅니다

근데 미코에서 KT의 LTE는 정말 끔찍하다고 자주 올라와서 KT는 피하고

U+를 보고 있는데 U+는 어떤가요?

아 또한 집 인터텟으로 U+는 어떤지도 궁금합니다

스퀴니
1등 스퀴니

제 경험상 무선은 SKT보다 더 좋았음다

(보험땜에 KT로 간거지만요 ㅠㅠ)

유선도 U+망인데 이전이 SKB였습니다

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger 스퀴니 님께

유선은 어떠신가요?

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 PatGelsinger 님께

유선은 뭐.. 무난하다는 말밖에 할말이 없네요 ㅎㅎ

다만..

Fosshub 같은 사이트의 다운로드가 극단적으로 느린건 왜인지 모르겠어요

PatGelsinger 스퀴니 님께

아아 해외망이 궁금했습니다

해외망이 KT 말고 다른 통신사들은 별로라고 하는데 지금은 괜찮은가요?

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 PatGelsinger 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 PatGelsinger 님께

전체적으로 다 괜찮은거 같은데요;... 실제로도 speedtest 같은거 잘되는거 보면..

그런데... 이상하게 아까 위에 적었던 fosshub.com 같은 해외 다운로드 서버 같은데는 오늘 4kb/s 나오더라고요 ㅠㅠ

스퀴니
스퀴니 스퀴니 님께

지금 다시 해보니 속도가 정상적으로 나오네요(8MB/s이상)

..... 아까 일시적인 이슈였나.

두유
2등 두유

유무선 쓰는 데 딱히 불만은 없네요

다만 대전 외곽 쪽은 음영지역이 좀 있어서 3G로 겨우 커버되더군요 ㅠ

이쪽은 SKT가 커버리지가 더 좋은 것 같네요

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 두유 님께

네? U+은 3G가 없습니다..(서비스종료)

포인트봇
포인트봇 스퀴니 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유 스퀴니 님께

진짜 3G는 아니고 3G급 속도더라구요 3~5Mbps? 밴드5로 잡히는거요

5G 무제한 쓰는데.. ㅠㅠ

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 두유 님께

동감인게 유플은 대전같은 도시외곽은 잘 모르겠지만 경주라던지 이런 조금 작은 도시의 교외지역들은 밴드5만 잡히는경우가 있는데 하필 B5만 잡히는곳이고 거기가 카페같이 사람 많은곳이다? 그럼 엄청 느립니다 ㅋㅋㅋ

반대로 도시내로 들어오면 데이터 품질은 엄청 쾌적해요 실내 커버리지는 SK에 비하면 유플이 조금 떨어진다는 느낌을 받긴하네요 제 주관적인 평가였습니다

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 두유 님께

동감인게 유플은 대전같은 도시외곽은 잘 모르겠지만 경주라던지 이런 조금 작은 도시의 교외지역들은 밴드5만 잡히는경우가 있는데 하필 B5만 잡히는곳이고 거기가 카페같이 사람 많은곳이다? 그럼 엄청 느립니다 ㅋㅋㅋ

반대로 도시내로 들어오면 데이터 품질은 엄청 쾌적해요 실내 커버리지는 SK에 비하면 유플이 조금 떨어진다는 느낌을 받긴하네요 제 주관적인 평가였습니다

3등 Mar.7th

요즘 유플러스 고객센터 아직도 지식이 부족한가요? 고객센터 친절하고 지식 많기로는 3사중에선 SKT가 제일이었던거았는데 지금도 똑같을런지는 모르겠네요

전 유무선 전부 살면서 SK만 씁니다

KT는 유선만 잠깐 쓴적 있었고 U+는 지금도 그러는지 모르겠는데 그 특유의 호객 영업 방식이 굉장히 맘에 안들어서 지금까지도 거들떠도 안보고있어요

[Mar.7th]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불펌냥이
best 불펌냥이

유선 KT>U+>>>>>SKT

무선 SK>U+>>KT

[불펌냥이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller

LTE 무선은 종합적으로 SK랑 KT 사이 정도라고 느꼈네요.

도심지역에선 SK에 가깝고, 산이나 좀 외진 지역에선 KT급으로 좀 느려지긴 하더라고요.

유선은 지역이나 회선 종류에 따라 좀 편차가 있겠지만, 저희 동네에선 대칭형 기준으로 1등인 KT 유선이랑 거의 동급 수준이고 SK보단 훨씬 낫다고 느꼈네요. 안정성도 괜찮고, 해외망도 그럭저럭 좋고요. 

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger 마키세크리스 님께

헉 마크5도 U+는 안되나요?

마키세크리스
마키세크리스 PatGelsinger 님께

엑스페리아의 문제가 아니라 유플러스 통신방식의 문제라서 앞으로도 안될겁니다. 엑스페리아는 과거의 인연 때문인지 몰라도 SKT가 베스트입니다.

[마키세크리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger 마키세크리스 님께

그냥 SKT 통신망 사용해야겠네요 살려주셔서 감사합니다

propeller
propeller 마키세크리스 님께

아마 VoLTE 때문에 그렇게 말씀하신 것 같은데, 난이도가 있긴 하지만 VoLTE 패치 하면 오히려 유플에서 더 잘되는 것 아닌가요? 소니 관련 커뮤니티 보면 패치하고 사용하는 분들도 꽤 있더라고요.

굳이 따지면 유플이 아니라 VoLTE를 제대로 지원 안하는 엑스페리아 쪽 문제일꺼고요. 타사는 패치 안하면 WCDMA로 CSFB 방식으로 통화가 되는데, 유플은 WCDMA망이 없고 VoLTE만 지원해서 안되는걸테고요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

U+가 제가 예전 한 5년전에 썼을때

국내에 거의 안알려진 해외 포럼쪽 사이트 가면 속도가 개판나버리는 일이 부지기수였는데

그래도 요즘은 많이 나아졌나보더라고요~_~

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ryan747
ryan747

KT 보다는 훨씬 낫고 SKT에는 밀립니다. SKT 너무 비싸서 U+로 갈아탔어요.

[ryan747]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

저도 요새는 KT보다는 낫다는 생각입니다

취소