로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

propeller

미니 나올 때까진 희망적으로 생각해봅시다

일단 당연하지만 루머가 틀렸을 가능성도 있죠. 빙냥이가 신뢰도가 높다곤 해도 100%는 아니니까요. 8G 램의 존재 자체는 사실이라고 하더라도, 다른 루머를 보면 기본형의 12GB 모델이 있거나 울트라 16GB가 존재할 가능성은 여전히 있죠.

그리고 해외 분들께는 죄송하지만, 한국만 특별히 램을 올려서 12기가로 낼 가능성도 있죠. 기존 사례를 보면 이런 것도 충분히 가능하다고 보네요. 아니면 빙냥이 사는 중국은 스냅 라인이라 8기가고, 엑시 탑재 국가는 12기가일 수도 있고요.

또 좀 뇌절이긴 해도 그렇게 강조하는 AI를 이용해서 zRAM보다도 몇배 효율적인 램 압축 기술을 개발해서 8기가로도 충분해진걸 수도 있죠.

마지막으로는 아예 가격을 낮추고 포지션을 바꾼걸 수도 있겠죠. 애플쪽 라인업 체계의 노말이나 S20 FE 같이 가장 낮은걸 S 기본이 맡았고, 역으로 FE가 애플의 소형 프로 처럼 노말보다 높고 "팬들을 위해" 울트라의 기능을 탑재한 소형 기기로 바꿨을 가능성도 밌고요.

까는건 8GB 램이 확실해지고, 국내출시가도 그다지 싸지 않게 나오고 나서 까도 늦지 않다고 생각하네요. 그때 되면 저도 훨씬 심하게 깔테고요.

SOCOM
1등 SOCOM

저정도면 믿을만한 소스라서 이렇게 불타죠

[SOCOM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
2등 NeoSeven

지금 보면 유출 벤치에서 해외판은 플러스가 8기가 모델이 잡히지만 국내향 모델은 12기가 모델만 잡히고 있죠. 예전에 탭s4때도 국내만 램용량이 달랐던 적도 있고 해서 출시 전까지는 정확히 모르긴하죠.

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
달에서사탕만드는토끼
3등 달에서사탕만드는토끼

물론 빙냥이도 틀릴 수 있죠. 그래도 저는 일단 빙냥이가 맞다고 가정하고 말하겠습니다.

요즘 HBM에 집중한다고 고용량 모바일 디램에는 신경 못쓰는거, 이해합니다. 기업입장에서는 HBM이 돈이 더 되니까요.

그래도 그렇죠, 삼성들이 자기들 입으로 앞으로 온디바이스 AI 시대에는 고용량 메모리가 필요하다고 하는데 정작 온디바이스 AI를 중심으로 마케팅하는 S24엔 램8기가라뇨?

이젠 화도 안납니다. 그냥 안타까워요.

원가절감하면서 제품이 많이 팔리길 바라는건 심보가 도둑놈이라고 밖에 말 못하겠네요. 

[달에서사탕만드는토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ASTRAY
ASTRAY

희망을 버리세요

작업지시서에

바닐라 8긱 엑시/스냅 지역 이원화

플러스 8긱/12긱 엑시/스냅 지역 이원화

울트라 12긱 스냅 단일

확정입니다.

[ASTRAY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller ASTRAY 님께

그러면 가격을 봐야겠죠. 국내 가격이 출고가 기준 100밑, 이상적으로는 90만원대 중반 정도라면 납득가능하다고 생각하네요. 

+) 빙냥이 말과는 또 다르네요? 8기가 울트라는 지역에 상관없이 존재하지 않는다는 말씀이신가요?

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
범퀴 propeller 님께

s21 s22처럼 99만이면 납득 가능은한데

막말로 s23이랑 동결하지 s22 s21 가격이랑 똑같이 낼까요?

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
Section31 propeller 님께

만약에 출고가를 99.9 이하로 내리려면 S10처럼 판매량은 올라도 적자를 기록하는 걸 감수해야 할 것 같다는 생각이 듭니다. 안 그러려면 더욱더 혹독한 원가절감이 들어가야 될 가능성이 높을 것 같습니다...?

왜냐면 실질적인 원가는 단순한 부품 가격의 합이 아니라 생산 및 조립비, 물류비용, 개발비용, 인건비에 마케팅 비용까지 붙기 때문에...

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller Section31 님께

이익이 줄어들긴 해도 S10때도 적자는 아니지 않았나요? 말씀하신 그런 비용을 다 더해도 실제 판매가보다는 한참 낮죠.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
범퀴 Section31 님께

대당 마진이 줄어들지 적자는 절때안보죠 99여도 엑시에 삼파 8긱이 이미 최상급으로 원가절감인데요?

propeller
propeller 범퀴 님께

어렵겠지만, 출고가 94.9로 한다면 엑시니 8램이니 다 무시하고도 판매량 4천만대 선도 회복할 수 있지 않을까 싶네요.

S23 FE는 79.9로 낮추는게 맞을꺼고요.

범퀴
범퀴 propeller 님께

장담하건데 절때 그가격에 안나오죠 .. 99만원도 반쯤 놀리는 의민데 S23이랑 가격동결이 유력해보이고 Ltpo디스 인진 모르갰는데 fhd에 효과가 큰지 모르겠고 그냥 램12긱하고 디플을 Ltps넣어야지 원가절감 진짜;;

propeller
propeller 범퀴 님께

란즈크님 포스팅 보면 115에 8램 엑시가 사실상 반 확정이군요... 대체 뭐하자는건지 모르겠네요.

ASTRAY
ASTRAY propeller 님께

울트라 같은 경우는 국내 제품만 봐달라고 해서 저는 저 소식밖에 없습니다.

[ASTRAY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 ASTRAY 님께

ap 이원화에 8기가 램이라니

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소